Наверх
2360

Фильм об участниках войны в Афганистане «Бессмертные» с Сергеем Пускепалисом, Юрием Стояновым, Романом Мадяновым и Федором Добронравовым выйдет в сети ко Дню защитника Отечества, 23 февраля.

СЮЖЕТ ФИЛЬМА

Картина рассказывает о четырех друзьях, которые прошли войну в Афганистане и возвращаются домой. Они едут в Москву, где пытаются адаптироваться к мирной жизни. Кто-то подался в бизнес, кто-то – в частные структуры, а кто-то стал писателем.

После 20 лет разлуки однополчане встречаются вместе на кладбище после похорон одного из них, умершего от сердечного приступа. В начале 90-х герои картины сталкиваются с неприятием афганской кампании в обществе: их наградам никто не верит, люди считают, что ордена и медали куплены.

Бывшим солдатам стыдно появляться на людях в форме, а о своем прошлом они предпочитают лишний раз не вспоминать. Через 20 лет их дружба и любовь к Родине проходят испытание временем.

«Бессмертные» – попытка разобраться в том, как трансформировались человеческие ценности за прошедшие десятилетия.

АКТЕРЫ И СОЗДАТЕЛИ

Главные роли в фильме исполнили Сергей Пускепалис, Юрий Стоянов, Роман Мадянов, Федор Добронравов, Александр Метелкин, Артем Ешкин, Максим Емельянов и Иван Добронравов. Также в проекте снялись Алексей Демидов, Наталья Вдовина, Арина Жаркова и Лариса Шахворостова.

Режиссер фильма «Бессмертные» – Тигран Кеосаян. После лирических комедий «Бедная Саша», «Ландыш серебристый», «Президент и его внучка» и «Заяц над бездной» Кеосаян обратился к жанру драмы, замешанной на исторических противоречиях новейшей истории России и тонком психологизме взаимоотношений героев, ни один из которых не главный и не второстепенный.


«Мне предложил сценарий Илья Рубинштейн, царство ему небесное. Слава Богу, что предложил именно сейчас, в моем нынешнем возрасте. Лет 20 назад я бы, возможно, не обратил на него внимание. И зря. Этот фильм  возможность поклониться друзьям и товарищам из моего детства, а также совершенно не знакомым мне ребятам, которые честно выполнили свой воинский долг в Афганистане и были обречены на несправедливое забвение. Всё это  наша общая история, мы не имеем права забывать. Афганская война, безусловно, является ее частью. Это не фильм-сказка, не вымысел. Это рассказ о времени, как я его помню и чувствую».

Тигран Кеосаян,
режиссер

Съемки фильма проходили в двух городах. События 90-х годов записывали в Ярославле, а настоящее время – в Москве. Съемки длились с середины марта по конец апреля 2021 года.

С 23 февраля фильм «Бессмертные» можно увидеть в сети, а позже картина выйдет на телеканале НТВ.

Фото: PR-служба проекта

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )