Наверх
545

На телеканале «Комедийное HD» в четверг, 13 января, в вечернем эфире состоится показ французской картины 2017 года «Мистер Штайн идет в онлайн». Это история Сирано де Бержерака в эпоху Google, как описывают ее сами авторы. Солирует в лирической комедии маэстро Пьер Ришар.

Пьер, пенсионер и вдовец, уже два года не выходит из дома. Зато пожилой джентльмен берет уроки по пользованию интернетом. Преподает ему молодой человек Алекс, нанятый дочерью Пьера. Увлекшись онлайн-знакомствами, Пьер находит молодую женщину, с которой хотел бы встретиться. Но как это сделать, если с самого начала общения он выдавал себя за другого человека? Седовласый хитрец разместил фотографию Алекса и теперь должен уговорить парня сходить на свидание с Флорой вместо себя, но под бдительным присмотром влюбленного старика...

Режиссером трогательной романтической комедии «Мистер Штайн идет в онлайн» («Un profil pour deux»), увидевшей свет в 2017 году, стал пока еще начинающий творец Стефан Робели («А давайте жить все вместе?»). Главные роли сыграли Пьер Ришар, перевоплотившись в пожилого романтика, Яннис Леспер, который предстал в образе Алекса, и Фанни Валетт, задействованная здесь как Флора.

При этом, как признавался режиссер, на роль Алекса он очень долго искал подходящего актера и в итоге остановился на Яннисе Леспере, после того как увидел его во французском сериале «Что такое хорошо, что такое плохо».

«Найти актера на роль Алекса было непросто. И, уже почти потеряв надежду, я наткнулся на сериал "Что такое хорошо, что такое плохо". Мне очень понравилась его манера играть молодого человека, немного неуклюжего, немного неуверенного, но спокойного и конкретного… То была первая крупная роль Янниса в кино, и она не должна была быть последней. Поэтому я не задумываясь отправил ему приглашение на участие в фильме», – вспоминал Стефан Робели.

А вот Пьера Ришара больше всего в его персонаже интересовало перевоплощение, трансформация героя.

«Было очень интересно наблюдать, как старый ворчун постепенно превращается в человека, вновь пронизанного желанием жить, стремлением к приключениям. И это все благодаря молодому парнишке и маленькой машинке под названием компьютер», – отмечал Пьер Ришар.

При этом Пьер Ришар видел в своем персонаже эдакого Сирано де Бержерака XХI века. По его словам, это красивое современное прочтение шедевра Эдмона Ростана, только здесь история не трагична, а комична и с хорошим финалом.

По отзывам зрителей, французский фильм «Мистер Штайн идет в онлайн» оказался нежной, оригинальной, забавной и деликатной комедией о любви глазами разных поколений и о пожилом одиноком старике, который благодаря любви вновь обретает вкус к жизни.

Не пропустите показ фильма «Мистер Штайн идет в онлайн» на телеканале Триколора «Комедийное HD» в четверг, 13 января. Начало киносеанса в 18:40.

Фото: La Belle Company

Канал «Комедийное HD» доступен клиентам Триколора в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery, и в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv.

Вы можете смотреть этот фильм, а также сотни каналов и тысячи фильмов в Триколоре два месяца за 1 рубль по промокоду TVMAG60. Для активации промокода перейдите по ссылке kino.tricolor.tv.