Наверх
В российский прокат выходит комедийный боевик «King's Man: Начало»
12:15 13 Января, 2022

В российский прокат выходит комедийный боевик «King's Man: Начало»

534

Ирина Горбулина
Обозреватель TV Mag

В четверг, 13 января, в российских кинотеатрах начинается показ британского комедийного боевика «King's Man: Начало». Это приквел к франшизе «Kingsman», и расскажет он о том, какой была эта шпионская организация в начале ХХ века.

О ЧЕМ ФИЛЬМ

Какой была знаменитая шпионская организация Kingsman во время Первой мировой войны? Ответ даст новый фильм британского режиссера Мэттью Вона «King's Man: Начало».

Группа самых злобных криминальных гениев и тиранов в истории, включая харизматичного и противоречивого Распутина, объединится с целью развязать войну и уничтожить миллионы людей. И пока правительства ведущих держав ждут отмашки от сильных мира сего, группа вооруженных и добровольных агентов намерена предотвратить безумие и погасить вселенский пожар. Герцог Оксфордский, молодой Конрад, а также опытные Шола и Полли возглавят первое независимое разведывательное агентство, задачей которого станет обеспечение мира.

КАК СОЗДАВАЛСЯ ФИЛЬМ

«King's Man: Начало» – это приквел к первым двум блокбастерам («Kingsman: Секретная служба» и «Kingsman: Золотое кольцо») от весьма деятельного Мэттью Вона. При этом не стоит путать «Начало» с третьей частью оригинальной саги, получившей уже название «Kingsman: The Blue Blood» («Кингсман: Голубая кровь»). Этот комедийный боевик, у руля которого вновь окажется муж легендарной супермодели Клаудии Шиффер, начнут снимать в сентябре наступившего, 2022-го, а релиз должен состояться в 2023 году.

Вообще, сын британского аристократа, крестника короля Георга VI, Мэттью Вон прикипел всем сердцем к франшизе «Kingsman», поскольку у него в разработке сейчас находятся сразу несколько проектов из этой серии, повествующих о миссии Kingsman, вымышленной организации секретной службы. Причем первые его два фильма – «Kingsman: Секретная служба» и «Kingsman: Золотое кольцо», вышедшие в 2015 и 2017 годах, стали хитом мирового проката. Каждое из двух кинополотен собрало около полумиллиарда долларов при бюджетах в 80 и 105 миллионов соответственно.

И помимо «Kingsman: The Blue Blood», который планируется выпустить на экраны уже в 2023 году, Мэттью Вон заявил о намерении снять сериал «Statesman», посвященный вымышленной американской организации секретных агентов. Правда, изначально британец хотел представить «Statesman» как спин-офф и выпустить отдельно телеформатную историю по кинофраншизе «Kingsman». Но позднее Мэттью объявил, что именно «Statesman» будет преобразован в сериал, вдохновением для которого послужит недавняя многосерийка «Локи» от Marvel Studios.

Что же касается нынешней кинопремьеры, то «King's Man: Начало» достаточно долго буксовал с запуском. На заре производства кинотеатральный старт фильма, основанного на одноименной серии комиксов «The Secret Service» Марка Миллара и Дэйва Гиббонса, был запланирован на ноябрь 2019 года, но затем Fox отложила премьеру на февраль 2020-го из-за поглощения студии компанией Disney. И потом уже «ушастая» корпорация перенесла релиз на сентябрь того же года из-за пандемии COVID-19. Однако позднее были вновь отменены премьеры, намеченные на февраль и август 2021 года. И вот, наконец, за неделю до Нового года картина увидела свет в Европе и за океаном. Теперь, в январе 2022 года, российские поклонники франшизы могут насладиться долгожданным приквелом.

Съемки комедийного боевика проходили в Великобритании и Италии. В частности, убийство эрцгерцога австрийского Франца Фердинанда (положившее начало Первой мировой войне) – ключевая сцена фильма. В реальности события происходили в Сараево, но авторы нашли схожее место по ландшафту и архитектуре в итальянском Турине. А чтобы преобразить Риса Иванса в роли Распутина, художники по костюмам разыскали огромную шубу с меховым воротником и большой шапкой (именно так видят зарубежные специалисты русские одежды, придававшие солидности человеку).

АКТЕРСКИЙ АНСАМБЛЬ

Актерский состав фильма «King's Man: Начало» не столько звездный, сколько крайне выразительный и отличающийся многообразием талантливых артистов, находящихся на разных отрезках своего творческого пути. Помимо старожила проекта Рэйфа Файнса, в ролях заняты Джемма Артертон, Рис Иванс, Мэттью Гуд, Харрис Дикинсон, Даниэль Брюль, Джимон Хонсу.

Одну из ролей в «Начале» сыграл Чарльз Дэнс, известный абсолютно всем фанатам «Игры престолов» британский актер, исполнивший в культовом сериале Тайвина Ланнистера. В приквеле же он предстанет в образе британского военного деятеля генерала Китченера. А гениальный Том Холландер перевоплотится сразу в трех персонажей, причем сугубо исторических личностей. Английский актер создал экранные версии Георга V, короля Соединенного Королевства с 1910 года до своей смерти в 1936 году, Вильгельма II, короля Пруссии и императора Германии с 1888 по 1918 год, и Николая II, последнего царя Российской империи.

ОЖИДАНИЯ

Профессиональные рецензенты оценили новую картину этой кинофраншизы про секретных агентов Британии скорее сдержанно, нежели положительно. Впрочем, зрители, как всегда – и это прекрасно, вооружились своим мнением, на которое оценка критиков не имеет никакого влияния. Киноманы, кто уже посмотрел приквел, говорят о сбалансированной по всем фронтам работе, дерзкой и удачной. В фильме в меру экшена, в достатке неожиданных сюжетных развилок и приличного юмора, хоть и, как говорит публика, его меньше по сравнению с предыдущими блокбастерами серии.

Можно сделать вывод, что «King's Man: Начало» – фильм, который подойдет для того, чтобы отлично провести время и забыть на пару часов о безумности реального мира, окунувшись в вымышленную вселенную, где возможна встреча с криминальными гениями разных времен. В этой приключенческой истории, в которой джентльмены не боятся крови, есть и боевик с хорошими спецэффектами, и немного комедии, и чуть драмы.

Кинолента «King's Man: Начало» – с 13 января во всех кинотеатрах страны.


Фото: Walt Disney

Ваш комментарий успешно добавлен.