Наверх
Смотрите триллер «Девушка, которая застряла в паутине» на «Остросюжетном HD»
12:39 09 Января, 2022

Смотрите триллер «Девушка, которая застряла в паутине» на «Остросюжетном HD»

259

Фильм «Девушка, которая застряла в паутине» – продолжение «Девушки с татуировкой дракона» – рассказывает о киберпреступниках, шпионах и коррумпированных чиновниках.

Главными героями этой ленты по-прежнему являются девушка-хакер Лисбет Саландер и некогда опальный журналист Микаэль Блумквист. На сей раз им предстоит расследовать убийство известного ученого, специализировавшегося на работе с искусственным интеллектом. В этой опасной игре вскоре появятся новые действующие лица – шпионы, киберпреступники, коррумпированные чиновники и даже сестра Лисбет Камилла, которую все давно считали погибшей…

Имя шведского общественного деятеля, журналиста и писателя Стига Ларссона в последние годы стало хорошо знакомым россиянам, несмотря на то что уже 14 лет его нет в живых. Именно Ларссон подарил миру трилогию «Миллениум» о детективе-журналисте Микаэле Блумквисте и девушке-хакере Лисбет Саландер. История под названием «Девушка с татуировкой дракона» имеет две экранизации. Одна из них – в типично скандинавском стиле, другая, в исполнении Дэвида Финчера, – более голливудская и в то же время куда более мрачная. Вышли также ленты «Девушка, которая играла с огнем» и «Девушка, которая взрывала воздушные замки». Что же касается полнометражной ленты «Девушка, которая застряла в паутине», то изначально это должен был быть сиквел фильма 2011 года. Кроме того, автор не успел дописать книгу. Сначала ее планировала завершить гражданская жена покойного Ева Габриэльсон, но семья Стига наняла другого автора – им стал журналист Давид Лагеркранц.

Роль Лисбет Саландер в этом фильме сыграла британская актриса Клэр Фой («Корона», «Человек на Луне»). Напомним, в предыдущих экранизациях героиню играли Нуми Рапас и Руни Мара. Также в ленте заняты Сильвия Хукс («Бегущий по лезвию 2049») и шведский актер Сверрир Гуднасон в роли Микаэля Блумквиста. В режиссерском кресле – уругваец Федерико Альварес, известный, прежде всего, по ужастикам «Зловещие мертвецы: Черная книга» и «Не дыши».

Появление этой экранизации было вполне ожидаемым, учитывая успех предыдущих фильмов о Лисбет Саландер. Было бы странно забросить такую популярную франшизу, так что разного рода правовые препоны создатели ленты худо-бедно преодолели. Впечатления зрителей были самыми разными – ранее мы публиковали на страницах TV Mag рецензию на этот фильм. Чего точно хватает триллеру, так это динамики – стрельбы, погонь, лихих поворотов сюжета, спецэффектов. Многие отмечают высокопрофессиональную операторскую работу. В общем, «Девушка, которая застряла в паутине» понравится любителям сумрачных скандинавских детективов, пусть даже она и напоминает типичный голливудский боевик.

Смотрите фильм «Девушка, которая застряла в паутине» сегодня, 9 января, на канале «Остросюжетное HD». Начало в 15:20 и в 22:55.

Канал «Остросюжетное HD» доступен клиентам Триколора в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery, и в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv.

Вы можете смотреть этот фильм, а также сотни каналов и тысячи фильмов в Триколоре два месяца за 1 рубль по промокоду TVMAG60. Для активации промокода перейдите по ссылке kino.tricolor.tv.

Ваш комментарий успешно добавлен.