Наверх
1233

Российская новогодняя комедия со звездным актерским составом поведает о том, как в заснеженной Москве встретились два одиночества.

У главного героя – 34-летнего физика-астронома – действительно фамилия Галлей, а зовут его Игнат. Его семейная жизнь катастрофически не задалась. Настолько, что перед самым Новым годом он покидает свою горную обсерваторию и летит в столицу, чтобы оформить развод. В Москве при необычных обстоятельствах он знакомится с девушкой Таисией Артемьевой. У той на личном фронте тоже не все гладко: она никак не может отделаться от назойливого ухажера и, отвергая его предложение руки и сердца, хватает под руку первого встречного. Им и оказывается Игнат, который как раз шел выносить мусор.

Герои быстро проникаются симпатией друг к другу, и Тая зовет его в гости. Волею случая Игнат знакомится сразу со всей семьей Таисии, живущей в одном из старых домов столицы. Состоит семья исключительно из женщин: интеллигентной чудаковатой старушки, ее дочери и двух внучек. У каждой из них своя история, свои мечты и заботы.

Бабушка Янга Львовна, без преувеличения, является самым загадочным членом семьи. Эта встреча переворачивает все с ног на голову в жизни астронома. А в самый канун Нового года Игнату придется принять важное решение, которое изменит не только его жизнь, но и его новых знакомых.

Ленту начали снимать в самом начале 2020 года в Москве. Съемочная группа выбирала самые атмосферные локации с любовью к столице. В кадре можно увидеть и парк «Зарядье», и Покровский, и Цветной бульвары, и Никитские Ворота.

Режиссером выступила Милена Фадеева, снявшая сериалы «Обнимая небо» и «Отчий берег» и фильм «Привет, киндер!».

По словам продюсеров, Фадеева пришла к ним с уже готовым сценарием, где был тщательно прописан каждый из героев.

Милена хотела сделать по-настоящему уютное семейное кино. Уютны в ее фильме не только квартиры, в которых разворачивается действие, но даже улицы Москвы.

Настоящей жемчужиной в плеяде актеров фильма стала народная артистка России Лия Ахеджакова. Роль бабушки Янги Львовны писалась именно под нее, и, едва открыв сценарий, она сразу же заявила, что это ее героиня – к большой радости Милены Фадеевой.


«В роли Янги Львовны Артемьевой я видела исключительно Лию Ахеджакову. Я всегда мечтала поработать с этой артисткой, и мне очень хотелось написать для нее такую роль, в которой она могла бы блистать во всей красе и полноте своего невероятного таланта. К счастью, когда Лия Меджидовна прочитала сценарий, она сказала, что это ее роль».

Милена Фадеева
режиссер

Также в главных ролях снялись Антон Шагин, Анна Чиповская, Анна Михалкова, Юлия Ауг, Павел Прилучный, Эммануил Виторган, Игорь Верник и другие известные актеры.


«Все персонажи "Кометы Галлея" такие живые. Он (фильм) пробуждает теплые ассоциации с теми классическими фильмами, на которых все мы выросли и которые смотрим из года в год в канун Нового года. Уверен, каждый увидит в нашей истории что-то свое».

Александр Стариков
продюсер

Зрителя ожидает легкое, ненапряжное кино, в котором много комичных ситуаций, много современных реалий, но много и милых сердцу ретродеталей, а еще просто человечности. Кроме того, картина получилась немного в духе советской классики, которую все смотрят за большим столом в ожидании боя курантов. Впрочем, смотреть стоит уже ради шикарного актерского состава – тут и молодые таланты, и «старая гвардия».

Смотрите романтическую новогоднюю комедию «Комета Галлея» сегодня, 7 января, на канале «Россия 1». Начало в 21:00.

Фото: Star Media

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )