Наверх
Надежда Сысоева – о комедии «Снегурочка против всех», дебютной главной роли, перевоплощениях в мужчину и юморе как о новой сексуальности
11:40 29 Декабря, 2021

Надежда Сысоева – о комедии «Снегурочка против всех», дебютной главной роли, перевоплощениях в мужчину и юморе как о новой сексуальности

Фото: Екатерина Шумская
446

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

30 декабря в прокат выходит комедия сценариста и продюсера Ильи Куликова «Снегурочка против всех» с Павлом Волей и Надеждой Сысоевой в главных ролях. Павел Воля играет неприятного бизнесмена, которого в наказание Дед Мороз переселяет в тело Снегурочки, ее роль исполняет Надежда Сысоева. Теперь в образе дедушкиной помощницы бизнесмену придется разносить подарки всем тем, кого он обидел, и посмотреть на себя со стороны. Накануне премьеры TV Mag пообщался со звездой Comedy Woman, актрисой и ведущей Надеждой Сысоевой о дебютной главной роли, перевоплощениях в мужчину и юморе как о новой сексуальности.

Надежда, расскажите, как вы получили главную роль в комедии «Снегурочка против всех» и чем она вас заинтриговала?

Эта роль сама пришла ко мне. Я участвовала в съемках фильма «Дракулова» (режиссер, сценарист, сопродюсер – Илья Куликов. – Ред.), и в конце смены Илья Куликов пригласил меня на главную роль необычной Снегурочки в его новый проект. Я очень обрадовалась, потому что мечтала, чтобы моя первая роль в кино была ориентирована на детей. Во-первых, я очень люблю детей, это самый отзывчивый зритель, а во-вторых, я работала Снегурочкой всю свою юность и студенчество.

В комедии «Снегурочка против всех» звезда Comedy Woman Надежда Сысоева дебютировала в главной роли

Какие новые навыки пришлось освоить ради Снегурочки?

Я прокачивала свои уже имеющиеся навыки. Например, в фильме было очень много каскадерских трюков. И здесь мне помогло мое спортивное прошлое: я занималась скалолазанием, плаванием, спортивной гимнастикой, бальными танцами. Даже пригодились занятия в музыкальной школе. Также я работала с преподавателем актерского мастерства Настей Имамовой. Мы вместе разбирали сценарий, и это помогло мне увидеть больше деталей, тонких нюансов и различий в поведении мужчин и женщин .

Расскажите о работе с Павлом Волей, ведь, по сути, вы играете его героя. Как вы наблюдали за ним, как погружались в роль?

С Пашей Волей мы знакомы более 15 лет. Мы подружились, когда играли в КВН и долгое время работали на одном канале. Когда Илья сказал, что мы будем играть друг друга, я, конечно, обрадовалась такому волшебству, ведь в компании Comedy нас всегда объединяли, говорили про нас так: «Эти худые и правда похожи!» Конечно, во время работы со сценарием я посмотрела все его выступления, концерты, стендапы и фильмы, а также записывала и пристально наблюдала за его повадками. Этот процесс подготовки к роли был очень занятным. Я приезжала на съемочную площадку в свой выходной и снимала его, иногда просила что-то сделать – например, удариться, чтобы скопировать его движения. Паша, большое ему спасибо, шел навстречу. Буквально на днях пересматривала те видео с телефона.

Потом обязательно сделаю в своем Instagram нарезку, где играет Паша и как это потом у меня получилось в кино.

Что вам нужно, чтобы на площадке полностью раскрепоститься и чувствовать себя свободной для творчества, для актерских дублей?

Самое главное – это знать свой текст. Когда ты знаешь слова, то ты можешь творить, быть пластилином для режиссера. Думаю, что так не только у меня.

Фильм «Снегурочка против всех» снимался с февраля по март 2021 года

«Снегурочка против всех» – кино для молодежи или все-таки семейное?

Это фильм и для семьи, и для молодежи. Доброе, светлое кино с юмором, в котором нет никакой опасности для подростков, на мой взгляд.

Кто сегодня является для вас ориентиром в актерской профессии?

Не могу назвать какого-то одного человека. Своим ориентиром я считаю насмотренность. Я смотрю огромное количество шоу, стендапов, документального кино, наших и иностранных сериалов. Я бы очень хотела сниматься на международных площадках в разноплановых ролях – не только в комедиях. Я, например, обожаю хорроры, детективы. Это моя страсть. Смотрю и вдохновляюсь на новые идеи.

У актеров бывает так, что они смотрят фильм и думают: «Эту роль должна была сыграть я!» У вас есть такая роль?

У меня таких мыслей не возникало. Если понравился фильм, значит, в нем все на своих местах. Если говорить о персонажах и актерах, то мне очень нравится Джоди Комер – сумасшедшая убийца-сибирячка из «Убивая Еву». Мне нравится актриса Марго Робби, особенно в фильме «Тоня против всех». В этом контексте, наверное, неслучайно, что моя первая роль – в фильме «Снегурочка против всех». Мне с детства нравится Кэмерон Диаз, она при всей своей сексуальности смешная и непосредственная. Возможно, это и повлияло на мое желание участвовать в КВН в университете.

Вы тоже красивая, сексуальная. А должны были играть мужиковатую героиню. Была ли в связи с этим тревога показать всей стране совершенно другой свой образ, далеко не сексуальной девушки? Как перекраивали себя?

Тревожности не было, ведь когда читаешь сценарий, то уже понимаешь, что тебя ждет. Перед кадром я каждый раз напоминала себе, что «должна быть мужчиной». Во всем – в походке, манерах, речи. Так что мне, наоборот, такое «перекраивание» было очень интересно. Это маленькая ступенька к моему большому актерскому будущему, где роль может не совпадать с твоим визуалом.

Смотрите комедию «Снегурочка против всех» в прокате с 30 декабря

«Снегурочка против всех» выходит в прокат 30 декабря, чтобы создать у зрителей новогоднее настроение. А как у вас с праздничным настроем?

У артистов предновогодние дни очень суетливые – много выступлений, ты все время носишься с мероприятия на мероприятие. График довольно плотный, но елочку я все-таки нарядила. А еще подготовила спонтанные подарки близким. В этом году поеду в Красноярск, буду отмечать Новый год в кругу семьи. Так что свой новогодний наряд придумала заранее.

Подводите ли вы «новогодние итоги»? Что для вас стало событием года и какие планы на 2022-й?

Конечно, одно из главных событий – это премьера комедии «Снегурочка против всех», которая действительно стала важной для меня. Планы на будущее есть, но я не люблю о них публично говорить – предпочитаю делиться ими, когда планы сбываются. Я девушка амбициозная, и, когда тебе доверяют главные роли, это еще больше мотивирует на дальнейшую работу!

Какое единственное желание попросите исполнить Деда Мороза, если он появится в новогоднюю ночь?

Какой волшебный вопрос… Я бы попросила, чтобы все мамочки были здоровы!

Фото: PR проекта

Ваш комментарий успешно добавлен.