Наверх
727

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

В новогодние праздники герои Дмитрия Нагиева, Натальи Рудовой, Ирины Пеговой и Ильи Носкова решают обменяться партнерами, чтобы жить стало веселее. Что из этого выходит, смотрите в комедии «Свингеры», которая является российской адаптацией международной франшизы.

СЮЖЕТ

Бизнесмен Игорь (Дмитрий Нагиев) ищет острых ощущений, а его девушка, топ-модель (Наталья Рудова), хочет, чтобы их отношения наконец вышли на новый уровень. В то же время в обычной семье Ирина (Ирина Пегова) жаждет снова разжечь страсть в своем муже (Илья Носков). Вместе их всех случайно сводит приложение для обмена партнерами, и теперь предновогодняя ночь грозит стать по-настоящему незабываемой для всех. Исход эксперимента непредсказуем, ведь в это время возможно любое чудо, и даже на балкон скромного студента (Иван Злобин), живущего с мамой (Олеся Судзиловская) по соседству, может свалиться девушка его мечты (Дарья Руденок).

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

«Свингеры» – это международная франшиза, оригинальная идея которой принадлежит Андрейсу Экису, и он же является режиссером всех версий фильма: латвийской, эстонской, украинской, норвежской, польской и голландской.


«Мне нравится представлять себе, как люди оказываются в тех или иных неожиданных ситуациях. Например, что было бы, предложи мне моя жена – ну или я сам жене – попробовать нечто этакое. Я задумался, какой может быть реакция на это предложение, если подобного совсем не хочешь? Вот как это было бы? От этого я и исходил. А потом сюжет стал развиваться дальше: какие в нем действующие лица, где это происходит. Я думаю, что людям больше всего нравится как раз возможность, благодаря кино, пожить чужой жизнью – естественно, через призму их собственной философии».

Андрейс Экис
режиссер, продюсер

Он, следуя своей традиции, стал режиссером и российского проекта «Свингеры» на пару с Дмитрием Фиксом («Старые песни о главном», «Большая любовь», «Московский жиголо»). Они же стали сопродюсерами российских «Свингеров» совместно с Сергеем Фиксом и Кристиансом Алхимионоксом (международная франшиза Свингеры»).

Российскую адаптацию по мотивам сценария Расы Бугавичюте-Пеце и Андрейса Экиса написали Слава Сэ («Джентльмены, удачи!», «Садко, Урфин Джюс и его деревянные солдаты», «Три богатыря и Морской царь»), Виктория Бугаева («Откройте, Дед Мороз!», «Знакомство», «Заступники»).

По словам Дмитрия Фикса, они сразу решили, что российская версия должна быть несколько иной, чем иностранные, более лиричной, «не такой жанровой и эксцентричной, более человеческой».

В главном герое создатели сразу увидели Дмитрия Нагиева («Непрощенный», «Физрук», «Чикатило»). Как говорит актер, его герой ему понравился и в нем, возможно, получится разглядеть черты самого артиста.


«Мой герой Игорь – легкий, неглупый человек, которому чужда скука. Именно скука и отсутствие должного воспитания, возможно, и приводят его к тем последствиям, которые зритель в результате и увидит в картине. Показывать отношения глупых людей в принципе неинтересно, поэтому совершенно точно мой герой – неглупый человек… Есть артисты, чья мощная личность прослеживается в любой роли. И в этом нет ничего плохого. Есть артисты-кривляки – в хорошем смысле. Если разобраться, увидеть Дмитрия Нагиева в этом персонаже вполне возможно. У меня есть роли, в которых это сделать тяжело, – тот же Виталий Калоев в "Непрощенном" или Чикатило в одноименном сериале. Игорь в "Свингерах", возможно, все же унаследовал какие-то мои черты».

Дмитрий Нагиев
актер

Пару ему составила Наталья Рудова (актрису на эту роль искали довольно долго). А «обычную семью» исполнили Ирина Пегова и Илья Носков, который поделился с TV Mag подробностями со съемочной площадки «Свингеров».

ОЖИДАНИЯ

Создатели обещают, что российская версия «Свингеров» – это не комедия в чистом виде, а кино «более серьезное, скорее, лирическая комедия». Российские «Свингеры» – кино не про секс, а лента, близкая, по мнению режиссеров, к советскому хиту Георгия Данелии «Осенний марафон».


Фото: Кинокомпания ВОЛЬГА

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )