Наверх
375

Нашумевшая картина, снятая при участии сына Владимира Высоцкого, рассказывает об одном из самых сложных периодов жизни легендарного артиста.

Действие разворачивается в конце 70-х. Владимир Высоцкий – самый знаменитый человек в СССР, кумир миллионов. Но у него практически не осталось сил. Он измотан, больше не ощущает свой дар, не может писать стихи... Пик славы совпадает с пиком физического и морального истощения. Сценарий написал сын Владимира Высоцкого Никита. В основу легли реальные события – гастроли в Узбекистане в июле 1979 года, когда у артиста остановилось сердце. На момент выхода фильма в прокат личность актера, исполнившего главную роль, была главной интригой. Сергей Безруков, сыгравший Высоцкого, не появлялся на мероприятиях для прессы, его имя не упоминалось в информации о фильме. Маску лица создавали в течение шести месяцев. Грим актера ежедневно занимал от четырех до шести часов. Еще полтора часа уходило на то, чтобы его разгримировать. Во время съемок и в течение нескольких месяцев после выхода фильма его создатели хранили в тайне имя исполнителя роли Высоцкого, причем этого не знали даже его коллеги: актер выходил на площадку уже в гриме, а в рабочих документах вместо его фамилии было написано «Высоцкий».

Также в драме заняты Оксана Акиньшина, Андрей Смоляков, Дмитрий Астрахан, Иван Ургант, Максим Леонидов, Андрей Панин, Владимир Ильин, Сергей Шакуров, Алла Покровская, Шухрат Иргашев.

Фильм вызвал противоречивую реакцию. С одной стороны, он молниеносно стал одним из лидеров отечественного проката. С другой – многие критики, знавшие Высоцкого лично, сочли сюжет циничным.

Смотрите биографическую драму «Высоцкий. Спасибо, что живой» на канале «Душевное» в эту субботу, 13 ноября. Начало в 21:05.

Канал «Душевное» доступен клиентам Триколора в том числе в приложении «Триколор Кино и ТВ», которое можно скачать в App Store, Google Play и Huawei AppGallery.

Фото: КиноПоиск

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )