Наверх
2877

Татьяна Рамкина
Обозреватель TV Mag

На больших экранах выходит новый российский фильм от Жоры Крыжовникова «Родные», где телезрители наверняка ощутят щемящую радость сквозь слезы, очень по-нашему. «Родные» – российское роуд-муви о семье, которая отправляется в путешествие через всю страну на Грушинский фестиваль.

СЮЖЕТ

Однажды утром отец семейства Павел Карнаухов решает исполнить мечту всей жизни – отправиться с родными на Грушинский фестиваль, спев там свою песню. Про оладушки. А еще он блогер с недавнего времени, делится с подписчиками моментами из своей жизни.

Семья не особо поддерживает эту идею, не особо верит в главу семейства и его успех, не особо смиряется, но вынуждена отправиться с отцом-самодуром в автопутешествие через всю Россию. Какое-никакое развлечение. Но оказалось, все будет вообще не так, как они себе представляли. В пути их ждут приключения, испытания и проверка отношений на прочность. Они многое поймут про себя, про семью, про истинную мотивацию отца на эту поездку. «Будем праздновать жизнь!» – девиз этого ралли и фильма «Родные».

Фильм «Родные» снимали прошлой осенью в Подмосковье, в Одинцовском районе, где была построена сцена в виде груши, как на Грушинском фестивале

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Каст фильма обещает хорошую актерскую игру и тонну харизмы. В главной роли – народный любимец Сергей Бурунов. Недавно актер подробно рассказал о новой роли и ее значении в его жизни. В частности, о том, что именно этот фильм помог ему понять как собственную эмоциональную незрелость, так и своих родителей и многих вокруг. Под этим определением он имел в виду состояние взрослого человека, который не смог вырасти эмоционально, застряв в юношестве. Это происходит в силу разных причин, где главные – недостаток любви в детстве и необученность родителей родительству. Также Бурунов поделился, что работа в фильме «Родные» дала ему огромный терапевтический эффект.

По сюжету герои фильма едут из Архангельской области в Самарскую, на фестиваль бардовской песни

Кроме Бурунова, в фильме снялись Ирина Пегова, Семен Трескунов, Катерина Беккер, Роман Мадянов, Анна Уколова, Никита Павленко, а также певица Монеточка (настоящее имя – Лиза Гырдымова) – у нее роль дочери главного героя. Это ее дебют в большом кино, об этом опыте она рассказала в интервью Юрию Дудю. Кстати, ее героиня сочиняет и исполняет песни, как ее отец в молодости. Но ее творчество родные не оценивают. В эпизодической сцене также снялся «рыжий из "Иванушек"» Андрей Григорьев-Апполонов.

А накануне премьеры у Лизы Монеточки и Сергея Бурунова вышел черно-белый клип на кавер песни «Белые розы» группы «Ласковый май». Певица и актер исполняют знаменитую песню.

Комедия «Родные» – новый проект Жоры Крыжовникова (настоящее имя – Андрей Першин), который спродюсировал фильм и с Алексеем Казаковым написал сценарий. Вместе они уже работали над обеими частями «Горько!» и мюзиклом «Самый лучший день». Снимала новый фильм студия Hype Film, а режиссером стал Илья Аксенов, чья работа «Мир! Дружба! Жвачка!» знакома телезрителям.

ОЖИДАНИЯ

Духоподъемная комедия «Родные», как умеет делать Крыжовников, обещает прошибить в зрителях слезу, однако наверняка найдутся и критики, которые по-снобски найдут пошлость и штампы в картине.

Команде удалось задеть волнующие проблемы сразу нескольких поколений, но в первую очередь среднего возраста – тех, кто сегодня еще молод и свеж, но уже познал многое, а их дети вырастают, и в них видны родительские черты. Невозможность высказать свои эмоции, боязнь непонимания, неумение дарить любовь, вечная ностальгия по мечтам и неразвитость видения будущего – эти состояния намешаны во всех персонажах, и это роднит не только их, но и нас всех. А душераздирающий саундтрек добавит последние капли слез в этот соленый чан эмоций. Сквозь смех, конечно же.

Смотрите комедию «Родные» на больших экранах в кинотеатрах с 11 февраля.


Фото: Sony Pictures

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )