Наверх
1795

Юра Борисов, Глеб Калюжный, Анфиса Черных и звезды TikTok снялись в интерактивном фильм-квесте для Международного киберфестиваля Rukami.

Вышел тизер интерактивного квест-фильма о технологическом будущем человечества. Фильм станет основой программы Международного киберфестиваля идей и технологий Rukami. В главных ролях: Юра Борисов, известный по ролям в «Калашников», «Мир. Дружба. Жвачка», «Ольга», Глеб Калюжный («Водоворот», «Территория») и Анфиса Черных («Географ глобус пропил», «Просто представь, что мы знаем»). Также в небольшом фильме снялись Максим Ханжов («Знахарь»), популярные TikTok-блогеры Милана Гасымова и Ольга Клещевникова.

Квест-фильм Rukami снят в формате интерактивного кино, знакомого зрителю по нашумевшему эпизоду «Черного зеркала» Bandersnatch. Это пять самодостаточных короткометражных серий, каждая из которых – погружение в одну из карьерных траекторий будущего: тренер AR-питомца, художник, космический исследователь, киберспортсмен, архитектор живых систем. Чем закончится история и какая судьба ждет героев, решает зритель. На первый взгляд в городе будущего Метаполисе все иначе: технологии изменили представление о рутинных вещах – от прогулки с собакой до рисования. Тем не менее люди остались прежними – они влюбляются и дружат, стесняются и завидуют, тревожатся и мечтают изменить мир.

Чтобы узнать, как сложится судьба героев, и повлиять на ход событий, зрителю придется потратить метакоины – виртуальную валюту фестиваля Rukami, которую легко получить за посещение технологического лектория, вопросы спикерам, участие в мейкерских воркшопах, прохождение квизов, голосование за победителей конкурса проектов и другие активности вселенной Метаполиса.

Международный киберфестиваль идей и технологий Rukami пройдет 28-29 ноября в гибридном формате. Участников ждет уникальная кибервселенная с яркими хедлайнерами, прямыми включениями от фаблабов и ЦМИТов из Нидерландов, США и Британии, музыкальная шоу-программа и многое другое. Кроме того, специальные активности для участников пройдут более чем на 150 площадках технического творчества по всей стране.