Наверх
3285

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

С этого часто все начинается: несчастная девушка сидит одна, ее хватает серийный душегуб и зверски убивает, оставаясь непойманным. Но в этот раз после поножовщины все резко перевернулось: убийца и жертва поменялись телами, и теперь уже он в ее облике готов все крошить, а она, удирая от полиции, пытается остановить этот кошмар. Что еще случится с замученной Милли и кровожадным Мясником, расскажет стартующий в российском прокате 12 ноября комедийный фильм ужасов «Дичь».

СУТЬ ДЕЛА

Только не говорите, что вы эту историю уже видели, тут речь о совсем другом. Как-то раз милая хрупкая старшеклассница Милли пошла на матч местной школьной команды по американскому футболу. Радости от этого изначально было мало: над ней глумятся девчонки-сверстницы, мальчишки не видят в ней прекрасного, а друзей у нее с гулькин нос – кудрявая Найла да мальчик-гей Джош. И вот пока Милли сидела на игре в тотальном одиночестве в костюме местного маскота-грызуна, на нее запрыгнул знаменитый местный маньяк – Мясник из Блиссфильда. Последним, что она увидела, был его нож, вонзающийся ей в шею…

Однако очнувшись, девчонка обнаружила, что оказалась в неюной туше маньяка, а он, соответственно, переместился в ее тело. И пока Милли пыталась объяснить своим немногочисленным «подружкам», что она – это она, просто с внешностью 50-летнего мужика, Мясник освоился в девичьем образе и превратил ее в сексапильного вампа, готового втихаря убивать всех подряд. Но весь ужас еще и в том, что у несчастной девчушки есть всего сутки, чтобы поменяться с ним обратно, иначе она навечно останется одиноким потрошителем в отставке.

СОЗДАТЕЛИ

Да-да, про таких творцов, как Кристофер Лэндон, часто говорят, что они всю жизнь снимают одно и то же кино. Первую и весьма заметную часть своей карьеры он посвятил жуткой франшизе «Паранормальное явление». Сначала калифорнийский кинодел был сценаристом, а потом и сам снял целый фильм, который стал пятой частью серии, – «Паранормальное явление: Метка Дьявола». Однако довольно быстро Лэндон переключился на альтернативу прямолинейной жути – комедийные ужастики с примесью студенческого треша. И тут, сразу после фильма «Скауты против зомби», на первый план вышла дилогия «Счастливого дня смерти», которая ну очень уж похожа по сюжету и стилистике на «Дичь». Правда, там девушку всякий раз убивали и она регулярно просыпалась в начале все того же дня.

Продюсером «Дичи» выступил один из главных созидателей современного Голливуда, особенно отличающийся авторитетом в цехах боевиков и ужасов. За четверть века Джейсон Блум спродюсировал более чем полторы сотни фильмов и часто вел в течение нескольких лет целые эпопеи. Взять хотя бы «Астрал» и то же «Паранормальное явление», на котором они с Лэндоном и сработались. Здесь же – «Визит», «Вирус» и «Ужас Амитивилля: Пробуждение», а также поистине топовое кино иных жанров – «Самый пьяный округ в мире», «Одержимость», «Прочь» и много всего другого.

К слову, бюджет фильма составил весьма скромные по современным меркам пять миллионов долларов. Съемки прошли в конце прошлого года – с октября по декабрь, а местом работы был выбран штат Джорджия. И конечно, уже вовсю ходят слухи о кроссовере, в котором Лэндон переплетет сюжеты «Дичи» и «Счастливого дня смерти».

ЗВЕЗДЫ

Состав этого фильма, конечно, тащит подлинная голливудская звезда – все еще актуальный и проникновенный Винс Вон. Кажется, полвека назад он родился именно для того, чтобы играть сплошь неоднозначных дядек. Взять хотя бы навскидку «Скрытую угрозу», «Развод по-американски», «Дилемму» и, разумеется, второй сезон «Настоящего детектива» – его роли в этих картинах точно не забудет ни один зритель, кто хоть раз смотрел.

Исполнительница Милли – Кэтрин Ньютон, которая к своим 23 годам наработала неслабую карьеру, ведь она снимается в кино с дошкольного возраста. Конечно, лучше всего мы помним ее по «Очень плохой училке» и незабвенному шедевру «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», хотя и сериалы «Сверхъестественное», «Большая маленькая ложь» и «Безумцы» в пустяки не запишешь.

И никак нельзя не отметить исполнительницу роли ее подруги – милейшую Селесту О’Коннор, которую в США знают по сериалу «Села и Пики», а совсем скоро увидят в застрявшем в ожидании проката комедийном ужастике «Охотники за привидениями: Наследники».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Как ни странно, Лэндон умеет браться за простые да в меру избитые сюжеты и реализовывать их так, что критики дают его работам положительные оценки. «Дичь» весьма понравилась американским киноведам, которые отметили и жанровую аутентичность фильма, и классную актерскую игру, и достойный уровень юмора.

Посему если вы любите смешение страшилок и смешилок, а также цените развеселые слешеры на фоне юных девчонок и уважаете выразительный лик Винса Вона, то этот фильм вам точно стоит заценить.



Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )