Наверх
8769

Телеканал «Россия 1» в канун Дня Победы впервые на ТВ представит военную драму «Ржев», повествующую об одном из самых кровопролитных и одновременно героических эпизодов Великой Отечественной войны. А в субботу, 9 мая, в эфир выйдет ранее не показанная, расширенная версия блокбастера режиссера Алексея Сидорова «Т-34», ставшего национальным событием.

В канун 75-летия Великой Победы, 8 мая, в 21:20 на телеканале «Россия 1» состоится большая премьера – в эфир выйдет фильм «Ржев» режиссера Игоря Копылова

Зима 1942 года. После тяжелейших сражений под селом Овсянниково в живых остается лишь малая часть роты. От начальства приходит приказ во что бы то ни стало отстоять деревню. На подкрепление надежды нет, отступать нельзя. Командир роты оказывается перед непростым выбором – отправиться на верную смерть, подчиняясь приказу, или вывести своих людей из-под огня и пойти под трибунал.

В основу сценария фильма легла повесть «Искупить кровью» писателя-фронтовика Вячеслава Кондратьева, очевидца и участника тех событий. «Ржев» – это напоминание о том, какой страшной была цена этого молчаливого подвига.

Смотрите фильм «Ржев» 8 мая в 21:20 на телеканале «Россия 1».


Вторая большая премьера пройдет в День Победы. Зрители увидят весь отснятый материал проекта «Т-34». Блокбастер производства кинокомпании «Марс Медиа» уже был представлен на телеканале «Россия 1» в начале мая 2019 года. Теперь же пройдет показ режиссерской версии фильма от Алексея Сидорова. В ней зрители увидят новые, захватывающие детали подвига наших танкистов в немецком плену и дополненные истории о большой любви, дружбе экипажа и противостоянии заклятых врагов.

Ноябрь 1941 года. Немцы наступают на Москву. Молодой лейтенант Николай Ивушкин (Александр Петров) вынужден принять командование единственным уцелевшим танком Т-34 и дать бой подступившему к столице противнику. Несмотря на разгромный для немцев исход битвы, герой получает ранение и попадает в нацистский плен. Оказавшемуся в концлагере Ивушкину предстоит стать командиром танка-мишени. Он возглавит экипаж из пленных солдат, которым суждено пасть жертвами этих жестоких тренировок. Но благодаря военному мастерству и отваге советскому экипажу с фашистами на хвосте удается вырваться из смертельной ловушки на Т-34.

Не пропустите режиссерскую версию «Т-34» в субботу, 9 мая, в 21:00 на телеканале «Россия 1».

Фото: Марс Медиа, Россия 1