Наверх
1347

Спортивно-биографическая драма расскажет об одной из самых ярких страниц отечественного хоккея, в который поначалу верили далеко не все.

2 сентября 1972 года. Монреаль. Хоккейная сборная СССР с разгромным счетом 7:3 победила канадских профессионалов из НХЛ в стартовом матче эпохальной Суперсерии СССР – Канада. Это была не просто игра – это была битва за свою страну, которая перевернула мировое представление о хоккее. Теперь весь мир знал его просто по номеру 17. Валерий Харламов, забивший в том матче 2 шайбы, мгновенно взлетел на вершину славы. Сбылась его мечта – упорство, спортивный талант и суровые уроки великого тренера Анатолия Тарасова сделали из «номера 17» легенду мирового хоккея.

«Легенда №17» – история о первом матче хоккейной Суперсерии СССР – Канада в 1972 году. Вернее, о подготовке к этому эпохальному сражению, которое впоследствии перевернет хоккейный мир, расставив совершенно другие акценты.

Главную роль в нашумевшей спортивной драме сыграл Данила Козловский

В роли гениального игрока снялся Данила Козловский. Гениального тренера воплотил на экране Олег Меньшиков. Также в фильме заняты Светлана Иванова, Владимир Меньшов, Александр Лобанов и другие. Режиссером спортивной драмы выступил Николай Лебедев («Апостол», «Звезда», «Экипаж», «Поклонник»).

Сам Данила Козловский тренировался играть в хоккей в течение четырех месяцев до начала съемок. Постановкой хоккейных сцен занимался канадец Джоди Стечик, который работал для многих картин, в том числе для таких, как «2012» и «Начало».

Когда говорят, что фильм «Легенда №17» – о Валерии Харламове, приходится признать, что это не совсем так. Не менее важна и роль легендарного тренера Анатолия Тарасова, и ее просто невозможно вписать лишь в один эпизод. При просмотре ленты это отчетливо ощущается: Меньшиков воплотил на экране настоящего полководца советского хоккея. «Легенда №17» впечатляет и масштабностью батальных сцен, и панорамными съемками, которые велись порой с десяти камер одновременно. Небольшие же исторические несоответствия допущены в угоду зрелищности.

Не пропустите спортивную драму «Легенда №17» на канале «Наш Кинороман» в эту субботу, 30 ноября. Начало в 21:00.