Наверх
10216

Уже в декабре на большие экраны выйдет исторический экшен «Союз спасения» со многими известными актерами современного российского кино. А пока можно посмотреть его новый трейлер.

Наши войска заняли Париж. Россия стала первой державой мира. Теперь все кажется возможным. Молодые победители, гвардейские офицеры, уверены, что равенство и свобода наступят – здесь и сейчас. Ради этого они готовы принести в жертву все: положение, богатство, любовь, жизнь и саму страну.

В фильме «Союз спасения» сыграли Максим Матвеев, Павел Прилучный, Иван Янковский, Александр Домогаров, Иван Колесников, Леонид Бичевин, Антон Шагин

«Союз спасения» – фильм о событиях почти двухсотлетней давности, но по-прежнему актуальных для нашей страны. Настоящая актуальность не в кроссовках Balenciaga и iPhone 11, как она и тогда не была в киверах и лосинах. Актуальность в людях. Меняется все вокруг нас, не меняются только люди. Взглянуть на себя двухсотлетней давности, попытаться разобраться в себе и себя понять – вот что было основной задачей создателей фильма. Так что смело заходите в зал и почувствуйте вместе с героями пронзительный холод морозного декабрьского утра 1825 года.


«Эпоха "Союза спасения" отмечена неким "бременем красоты". Это не просто изысканный силуэт империи на закате александровского правления. Это прежде всего фильм о красивых людях. И дело не только в умении носить эффектные, почти театральные в своей экспрессивности костюмы. Дело в том, как они общаются друг с другом: функционал еще не вытеснил из человеческих отношений почти ритуального благородства. Герои должны непременно помнить о собственных границах, "держать форму". Поэтому и разрушение их кажется таким страшным и непоправимым. Это кино про людей, которые умеют совершать поступки. Их мало, поэтому про них помнят долго».

Анатолий Максимов
продюсер

В картине мы увидим известных актеров, которые исполнят роли знаковых личностей. Леонид Бичевин – Сергей Муравьев-Апостол, подполковник, организатор восстания Черниговского полка. Максим Матвеев – князь Сергей Трубецкой, полковник гвардии, дежурный офицер Генерального штаба. Единственный из лидеров «Северного общества» не вышел на Сенатскую площадь. Павел Прилучный – Павел Пестель, полковник, командир Вятского полка, руководитель «Южного общества» заговорщиков. Антон Шагин – Кондратий Рылеев, поэт, журналист, участник «Северного общества» заговорщиков, организатор восстания на Сенатской площади. Иван Янковский – Михаил Бестужев-Рюмин, подпоручик Полтавского пехотного полка, ближайший соратник Сергея Муравьева-Апостола.  Иван Колесников – Николай I. Александр Домогаров – граф Михаил Милорадович, военный генерал-губернатор Санкт-Петербурга. Алексей Гуськов – князь Алексей Щербатов, военный генерал-губернатор Киева. Также в фильме сыграли Ингеборга Дапкунайте, Софья Эрнст, Александр Устюгов, Виталий Кищенко, Артем Ткаченко, Владислав Ветров, Сергей Перегудов, Ефим Петрунин, Павел Баршак, Кирилл Зайцев и другие.

Авторами сценария для новой исторической драмы стали Никита Высоцкий, который создал историю для фильма «Высоцкий. Спасибо, что живой», и Олег Маловичко, работавший над «Притяжением».

Картину «Союз спасения» смотрите во всех кинотеатрах страны с 26 декабря.

Фото: Первый канал