Наверх
2333

Совсем взрослый «Кинотавр»: в честь 30-летия кинофестиваля звезды станцевали в забавном клипе

Такими Федора Бондарчука, Константина Хабенского, Ингеборгу Дапкунайте, Евгения Цыганова, Ирину Горбачеву, Александра Паля и других вы еще не видели.

Звезды российского кино снялись в ролике, посвященном 30-летию «Кинотавра»

В Сети появился проморолик «Кинотавр, с днем рождения!», посвященный празднованию 30-летия кинофестиваля. В ролике кинозвезды танцуют под трек Антохи МС «Это лето». В видео снялись Константин Хабенский, который в этом году является председателем жюри «Кинотавра», Федор Бондарчук, Павел Деревянко, Анна Михалкова, Ирина Горбачева, Юлия Пересильд, Виктория Исакова, Ингеборга Дапкунайте, Александр Яценко, Евгений Стычкин, Александр Паль, Ксения Раппопорт, Евгений Цыганов, исполняющий сальто. А знаменитый продюсер Александр Роднянский отсчитывает деньги. Он является президентом фестиваля. Режиссером видео выступил Андрей Вальдберг.

Напомним, «Кинотавр» в 2019 году пройдет с 9 по 16 июня в Сочи. В фестивальную программу войдут как традиционные конкурсы короткометражных и полнометражных фильмов, так и ряд проектов и мероприятий, посвященных 30-му юбилею «Кинотавра». Вместе с Хабенским фильмы будут судить эксперты: композитор Алексей Айги, киновед Анжелика Артюх, режиссер и продюсер Резо Гигинеишвили, сценарист и режиссер Наталья Мещанинова, оператор Алишер Хамидходжаев и актриса Анна Чиповская.

Откроется «Кинотавр» киносмотром фильма «Одесса» режиссера Валерия Тодоровского. В основной программе фестиваля такие фильмы, как «Выше неба» Оксаны Карас, «Гроза» Григория Константинопольского, «Давай разведемся» Анны Пармас, «Мысленный волк» Валерии Гай Германики, «Сторож» Юрия Быкова, «Троица» Ян Гэ.

В рамках «Кинотавра» будут вручены «Главный приз», «Приз за лучшую режиссуру», «Приз за лучший дебют», «Приз за лучшую женскую роль», «Приз им. О. Янковского за лучшую мужскую роль» и другие. Фестиваль проводится при поддержке Министерства культуры Российской Федерации и Фонда содействия развитию современного искусства RuArts.