Наверх
1507

Готовы ко всему, кроме настоящей жизни: смотрите фильм «Капитан Фантастик» на Первом

Артхаусная драма, получившая множество наград и восторженных отзывов критиков, поведает не только о том, как выжить вдали от цивилизации, но и о том, как максимально безболезненно вернуться в большой мир.

премьера, триколор, тв, журнал

При бюджете в $ 5 млн сборы фильма «Капитан Фантастик» только в США составили более $ 20 млн

Бен Кэш, его жена Лесли и их шестеро детей живут вдалеке от других людей, в затерянном уголке штата Вашингтон, на лоне природы. Разочаровавшись в капитализме, они решили воспитывать сыновей и дочерей сами, обучая их навыкам выживания, языкам и наукам. В результате дети говорят на нескольких языках, знают квантовую физику и отлично разбираются в философии. А еще они умеют охотиться и обращаться с оружием. Словом, живут в лесу в полной гармонии с природой.

Но однажды трагическое стечение обстоятельств вынуждает их покинуть родной дом и отправиться в большой город. Они сталкиваются с цивилизацией, узнают не только мир гаджетов и социальных сетей, но и первую любовь. Что будет с ними дальше?

Фильм «Капитан Фантастик» режиссера Мэтта Росса вышел на экраны в 2016 году. Он был показан на Каннском кинофестивале в рамках программы «Особый взгляд», где получил награду за лучшую режиссуру. А исполнитель главной роли Вигго Мортенсен («Властелин колец», «Зеленая книга») был номинирован на «Оскар», «Золотой глобус», BAFTA и другие значимые премии. Кроме него, в фильме снялись Джордж МакКей, Аннализа Бассо, Саманта Ислер и другие.

Создание драмы было непростым. Так, режиссер Мэтт Росс подписал с детьми, занятыми в фильме, контракт, который категорически запрещал им до конца съемок есть сладкое и питаться в закусочных и ресторанах быстрого обслуживания. Так им было проще вжиться в образы. Многие из них также проводили по несколько часов в день за занятиями йогой.

Критики и зрители сошлись во мнении, что фильмов, которые умеют столь непринужденно поведать о сложном и тяжелом, не погружая при этом зрителя в уныние и тоску, катастрофически мало, и «Капитан Фантастик» – как раз один из них. Это умное, красивое и очень редкое кино, которое воспевает жизнь; роуд-муви, драма и комедия в одном флаконе.

Смотрите ленту «Капитан Фантастик» в ночном эфире Первого канала в это воскресенье, 24 февраля. Начало в 00:40.