Наверх
1766

Есть и другие миры: смотрите фильм «Темная башня» на канале «Остросюжетное HD»

Фэнтезийный вестерн датского режиссера Николая Арселя снят по мотивам знаменитого цикла романов «короля ужастиков» Стивена Кинга.

Создавая образы главных героев, писатель Стивен Кинг вдохновлялся классическими вестернами

Создавая образы главных героев, писатель Стивен Кинг вдохновлялся классическими вестернами

Джейк – обычный одиннадцатилетний мальчик, живущий в Нью-Йорке. Периодически он видит во сне загадочные видения, в которых фигурируют Темная Башня, Стрелок и Человек в черном. Ребенок записывает и зарисовывает это на бумаге, что вызывает беспокойство у его родителей. Они уверены, что сын психически нездоров, и собираются поместить его в клинику. 

Джейк убегает из дома и попадает в другой мир, пройдя через портал в заброшенном доме. Там, в этой параллельной реальности, он встречает последнего Стрелка Роланда Дискейна, который хочет убить Человека в черном. Последний является могущественным колдуном и хочет разрушить центр мироздания, именуемый Темной Башней. Именно она удерживает мир от тьмы, разрушения и погружения в хаос. 

Роланд и Джейк сталкиваются с многочисленными опасностями и монстрами. Мальчик узнает, что он Сияющий, то есть обладает крайне мощными телепатическими способностями и сам способен уничтожить Темную Башню…

Лента вышла в 2017 году. В главных ролях снялись Идрис Эльба («Тор», «Прометей», «Тихоокеанский рубеж») и Мэттью Макконахи («Интерстеллар», «Супер Майк», «Линкольн для адвоката»), а также Том Тейлор.

Смотрите фильм «Темная башня» на канале «Остросюжетное HD» сегодня, 23 февраля. Начало в 21:00.