Наверх
1381

То, что требует жертв: не пропустите триллер «Чистое искусство» на канале «Наш Детектив»

В основу этого фильма легла реальная история о том, как крупнейшие мировые аукционы выставляли подделки малоизвестных художников, выдавая их за работы знаменитых живописцев.

премьера, триколор, тв, журнал

Слоган фильма режиссера Рената Давлетьярова: «... требует жертв»

«Ты живешь свою жизнь, думаешь про завтра и не знаешь, что кто-то чужой уже влез в твою жизнь и все в ней зачеркнул…» Саша родилась в Астрахани, в 13 лет потеряла родителей и попала в приют, потому что не хотела быть приживалкой в семье своей тетки. Она поступила в МГУ на факультет журналистики, окончила его, работала по специальности, после сменила профессию – стала успешным и модным фотографом. На одной из выставок она познакомилась с Андреем, авангардистом, который рисует то, что ему нравится. Один галерист взялся за него и стал продавать его картины в премиум-сегменте, делая из них тренд современного общества. После нескольких свиданий Саша и Андрей стали встречаться. Саша хотела уютный дом и семейное счастье с любимым, но в одночасье все рухнуло – она нашла его мертвым в его же квартире. За что его могли убить? У девушки не было ни одного предположения. Полиция подозревает обыкновенное ограбление, но что-то подсказывает Саше, что это не так. Вскоре героиня понимает, что она тоже является мишенью. Параллельно она начинает собственное расследование: во-первых, чтобы разгадать тайну и раскрыть криминальную аферу, связанную с живописью, а во-вторых – чтобы спасти собственную жизнь…

«Чистое искусство» – это очень динамичное и экспрессивное кино, детектив, триллер и мелодрама в одном флаконе. В главных ролях снялись Анна Чиповская («Оттепель», «Уходящая натура»), Петр Федоров («Ледокол», «Дуэлянт»), Константин Юшкевич («Степные дети», «Упражнения в прекрасном»), Илья Любимов («Неадекватные люди», «Казус Кукоцкого») и другие.

Смотрите детективный триллер «Чистое искусство» на телеканале «Наш Детектив» в это воскресенье, 23 декабря. Начало в 19:30.