Наверх
1802

Мария Федорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Призраки выходят в полночь: на широких экранах стартует черная комедия «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин»

Комедия с элементами хоррора расскажет о чудовищах, которые активизируются по понятным причинам как раз в канун Дня Всех Святых.

премьера, триколор, тв, журнал

Комедийный ужастик разрешен к просмотру не только подросткам, но и детворе

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Первая часть картины называлась «Ужастики» и вышла в 2015 году; она была поставлена по мотивам известной одноименной серии детских и подростковых книг писателя Р. Л. Стайна (кстати, в фильме есть его камео). Бюджет производства составил тогда около 58 миллионов долларов, а в мировом прокате было собрано втрое больше, так что коммерческий успех ленты уже спустя год подтолкнул продюсеров к созданию продолжения, только никакой информации на этот счет длительное время не было ни в одном источнике. Лишь в 2017 году сам Стайн, который выступил также сценаристом, признался, что сиквел уже почти доведен до ума, утверждена большая часть актерского состава, а уже в будущем году фильм должен увидеть свет. К слову, на страницах книг писателя дикий парк ужасных развлечений Хоррорлэнд впервые появился в 1994 году – это была, на минуточку, уже 16-я по счету его книга. А сейчас серия насчитывает двадцать произведений. Режиссером сиквела выступил 44-летний Эри Сандел («Школа монстров», «Сумеречные охотники», «Когда мы познакомились»). В главных ролях снялись Венди МакЛендон-Кови («Правила совместной жизни», «Голдберги», «Американская семейка», «Офис»), Мэдисон Айсмен («Американская семейка»), Джереми Рэй Тейлор («Оно», «42», «Хорошее поведение»). Дата премьеры неоднократно переносилась, а название фильма менялось: сначала он назывался «Ужастики: Хоррорлэнд», потом – «Ужастики: Месть Слэппи», и лишь весной этого года решено было остановиться на названии «Ужастики: Беспокойный Хэллоуин».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите «Ужастики 2: Беспокойный Хэллоуин» в кинотеатрах с 1 ноября

СЮЖЕТ

Действие веселого хоррора разворачивается в городке под названием Уорденклифф в ночь на Хэллоуин. Два подростка, Сонни и Сэм, обнаруживают в заброшенном доме рукопись под названием «Беспокойный Хэллоуин», а сам дом некогда принадлежал писателю Р. Л. Стайну. Когда мальчишки открывают книгу, они нечаянно освобождают чудище по имени Слэппи, которое теперь хочет создать свою собственную семейку из других хэллоуинских монстров. Сэм, Сонни, а также сестра Сонни Сара вынуждены объединить все свои силы и применить всю хитрость, на которую они только способны, чтобы помешать затее Слэппи, пока не стало слишком поздно.

ОЖИДАНИЯ

Комедийный хоррор – жанр, в принципе, не самый распространенный, а данный фильм разрешен не только для подростков, но и для детворы. В российский прокат семейная кинолента выходит как раз после Хэллоуина, который у нас с недавних пор празднуется с таким же размахом, как и в других странах. Многим детям и подросткам эти недавно обретенные традиции с розыгрышами и переодеваниями в монстров пришлись по вкусу, так что многие из них наверняка отправятся в кино уже в этот четверг, 1 ноября. Надо заметить, за рубежом лента вышла на несколько недель раньше и стабильно держится в пятерке лидеров кинопроката уже третий уик-энд подряд.



Новинки мирового кинематографа абонентам Триколор ТВ доступны в «Кинозалах»