Наверх
1204

Игорь Евдокимов
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Посмотри и умри: в прокат выходит российский фильм ужасов «Проигранное место»

Каких только мест с дурной аурой мы не встречали: и всякие старые дома, и заброшенные здания, и парки, и поля… Кто бы мог подумать, что среди таких неприятных объектов затеряется еще и кинотеатр, в котором есть одно проклятое место, несущее смерть? Обычные школьники предстуденческого возраста воспринимали эти слухи как смешную легенду, пока не начали терять близких. Как они попытались решить смертельную проблему, расскажет стартующий первого ноября российский фильм ужасов «Проигранное место».

премьера, триколор, тв, журнал

Отечественный фильм ужасов отличают нормальные декорации, пышущие жизнью молодые актеры и нестандартный сюжетный посыл

СУТЬ ДЕЛА

Мы видели много разного кино о страшных городских легендах. Но как быть, если одна из них рассказывает как раз о проклятии кино? Речь не о конкретном фильме, а о целом кинотеатре со стандартным для нашей страны названием «Победа». Казалось бы, ничем не приметное здание, обыкновенный зал для просмотра очередных экранных новинок, стандартные красные кресла… Но одно из них, согласно поверью, зовется не иначе как «проигранным местом». Номер и ряд рассадки история, конечно, утаила, зато точно известно: сядешь на него – помрешь. Отличная история для рассказа в молодежной компании вокруг романтического вечернего костра.

Такие вещи обычно быстро вылетают из головы: мало ли страшилок бродит среди учащихся старших классов? Но когда сразу два ученика в течение одной недели умирают не своей смертью, да еще и после посещения того самого кино… Ощущая, что опасность бродит где-то рядом, ребятишки решают, что нужно обязательно выяснить, что не так с проклятым сиденьем в «Победе». Пока вокруг множатся подозрения, а напряженность в школьном воздухе крепнет, старшеклассники решают прибегнуть к «ловле на живца»: кому-то все-таки придется присесть на то самое «проигранное».

премьера, триколор, тв, журнал

Режиссером фильма стала дочь Никиты Михалкова, Надежда

СОЗДАТЕЛИ

У россиян фамилия «Михалков» уже на наследственно-подсознательном уровне плотно ассоциируется исключительно с кинематографом. За карьерой младшей дочери Никиты Михалкова мы, понятное дело, следим не так давно, как за всеми остальными членами его семьи, не говоря уж о нем самом. Тем не менее именно Надежда Михалкова следом за старшим братом Артемом стала второй из детей патриарха российского кино, кто попробовал себя в режиссерском кресле. До сих пор мы помнили ее как актрису: прежде всего, по знаменитым фильмам ее отца «Утомленные солнцем» и «Сибирский цирюльник», а также сериалам «Сын отца народов» и «Людмила Гурченко». Уже десять лет назад она попробовала себя в качестве продюсера и работала над фильмами «Скажи Лео», «Машинист» и «Бездельники».

Сценаристами и продюсерами «Проигранного места» выступили братья Владимир и Олег Пресняковы, известные по фильмам «Изображая жертву» и «День Д» – официальной адаптации американского «Коммандо». Также в продюсерский штаб фильма вошли старшая сестра режиссера Анна Михалкова, а также Катерина Комолова, потрудившаяся над нашумевшим фильмом Кирилла Серебренникова «Ученик».

премьера, триколор, тв, журнал

Смотрите фильм ужасов «Проигранное место» в кинотеатрах с 1 ноября

ЗВЕЗДЫ

Учитывая молодой и малознакомый актерский состав, в нем в качестве главной звезды естественным образом тоже выделяется Анна Михалкова  впрочем, с таким гримом нам будет очень непросто ее узнать. Мы даже не сразу вспомним популярную актрису по «Сибирскому цирюльнику», ведь у старшей дочери Никиты Михалкова есть масса куда более ярких образов. Сразу же вспоминается особенный образ сердобольной интеллигентки в «Кококо», который стоит признать лучшей ролью в ее карьере. Кроме того, нельзя не вспомнить роль неверной жены в «Связи», а также недавние роли в топовых «Ледоколе» и «Селфи».

Ее партнера по роли Алексея Дякина можно вспомнить по сериалам «Глухарь» и «Тихий Дон», а также комедии «Жених». Анастасию Акатову мы успели запомнить по прославленному «Физруку», а также фильмам ужасов «Дизлайк» и «Невеста». Молодая Ирина Мартыненко успела засветиться в «Блокбастере», а Ольга Озоллапиня запомнилась многим из нас после роли жены главного героя в народной драме «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов».

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Само понятие «русский хоррор» уже не вызывает насмешливости, а наоборот – с каждым годом вызывает все больший энтузиазм. Глядя на бесчисленные зарубежные байки о проклятии старого домища, стоит порадоваться, что отечественный производитель предложил хоть какую-то альтернативу этой избитой теме.

Нормальные декорации, пышущие жизнью молодые актеры, нестандартный сюжетный посыл и знакомые каждому из нас реалии – вот список основных поводов не медлить с походом на премьеру «Проигранного места».



Новинки мирового кинематографа абонентам Триколор ТВ доступны в «Кинозалах»