Наверх
1083

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Ода сентябрю: девять причин полюбить осень

Осень незаслуженно считают не самым приятным временем года. Но кроме дождя и слякоти в этом сезоне есть свое очарование. Пока все грустят по ушедшему лету, публикуем список вдохновляющих вещей, которые могут случиться только осенью.

УРОЖАЙ

Наступила время самого щедрого урожая, и на ближайшем рынке можно дешево закупаться витаминами. Осень – время спелых арбузов, медовых дынь, тыквы, яблок, баклажанов и других фруктов и овощей. Совсем не обязательно все лето работать на даче, чтобы осенью наконец-то пожинать плоды и дары земли – в это время года все это вполне доступно и максимально натурально. Еще это благословенная пора для грибников – ходить по грибы можно хоть каждые выходные.


ОСЕННИЙ ГАРДЕРОБ

Пусть погода уже не радует жаркими днями, зато гардероб радует большими возможностями и поводами нарядиться. Пришло время свитеров с горлом, вязаных кардиганов, шапок, шарфов, элегантных пальто, модных ботинок с тяжелой подошвой, шерстяных платьев и шляп. Можно сколько угодно кутаться в мягкие ткани и позволить себе любимые вещи oversize, не беспокоясь, что они полнят.


ВДОХНОВЕНИЕ

То ли дело в красивом и немного грустном увядании природы, то ли в начале рабочего сезона, но осенью к творческим людям чаще приходит вдохновение и повышается работоспособность. Осень приносит с собой меланхоличное и созидательное настроение, больше не надо никуда торопиться, наоборот, время замедляет бег и дает возможность наблюдать за происходящим снаружи и внутри, черпая вдохновение.


ВРЕМЯ ДЛЯ СЕБЯ

Летом мы все стараемся не упустить ни дня, чтобы поймать лето за хвост. Спешим с работы, чтобы погулять, ждем выходных, чтобы уехать за город, все свободное время проводим на свежем воздухе, впитывая солнце. Нам кажется, что трех месяцев слишком мало, чтобы позволить себе просто поваляться дома. Наконец-то можно выдохнуть: гонка закончена. Пасмурное небо и ранние вечера дают полное право никуда не спешить, остаться дома и посвятить время себе. Читать книги, смотреть фильмы, лежать в ванной с маской на лице, заниматься рукоделием, ходить на спорт, спать, в конце концов.


ДОЖДЬ

Сложно полюбить дождь как явление природы, но можно полюбить приятные моменты, с ним связанные. Например, очень приятно засыпать под шум дождя. Или просыпаться по выходным, понимая, что никуда не нужно торопиться и можно весь день пролежать в постели. Можно полюбить яркие резиновые сапоги и разноцветные дождевики. Ну и куда же без любимого занятия всех мечтательных натур – созерцать дождь, сидя под теплым пледом на подоконнике. Если дома нет широкого подоконника, можно заменить его столиком в кафе – это опционально.


АЛЬТЕРНАТИВНЫЕ ИСТОЧНИКИ ТЕПЛА

Итак, солнце выключили, точнее оно уже не греет, но это не повод мерзнуть. Пора вспомнить о других теплых вещах: дома это шерстяные носки, уютные пледы и горячий чай, в кафе – время глинтвейнов и пуншей, за городом – камины и печки, на улице – перчатки и шапки. И в любом месте – это теплые объятия близких.


ПОРА ОТПУСКОВ

В некоторых южных странах в сентябре наконец-то спадает страшная жара и начинается бархатный сезон, который замечательно подходит для комфортного отдыха. Лето еще как будто продолжается, море теплое и солнце греет, но не жарит – идеальное время для отдыха. Отпуск в начале осени особенно хорош тем, что позволяет продлить лето и ощущение праздника. Вернулся домой, а там и до первых холодов недалеко.


КУЛЬТУРНЫЙ СЕЗОН

Осенью начинается театральный сезон, выходят новые фильмы, открываются новые выставки и недели моды. Если вы из тех, кто не привык сидеть дома, тогда осень – это ваше время! Культурная жизнь только набирает обороты, и каждые выходные в городе что-то происходит. Главное не лениться, мониторить события и выходить в свет.


ВКУСНОЕ ВРЕМЯ

Те, кто так и не успел похудеть к лету, свободно выдохнули. Впереди есть еще девять месяцев, чтобы привести себя в форму к следующему сезону, а сейчас можно есть! Организм начинает готовиться к холодам, и позволительно ему в этом немножко помочь, но не слишком усердствуя. Если перед вами не стоит задача круглый год демонстрировать прокачанный пресс, можно немного расслабиться и позволить себе любимые блюда и десерты.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )