Наверх
1285

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Сувениры из отпуска: традиционная косметика разных стран

Путешествия дают возможность попробовать национальную кухню, примерить национальные костюмы, передвигаться национальными видами транспорта. Для большего погружения в культуру, а также для поиска альтернативных косметических средств, рекомендуем попробовать и национальную бьюти-продукцию каждой посещаемой страны.

ВЬЕТНАМ И ТАЙЛАНД

звезды, триколор, тв, журнал

О пользе кокосового масла наслышаны, пожалуй, все женщины, которые следят за новинками бьюти-индустрии. Оно подходит для увлажнения вообще всего: лица, тела, волос. Азиатские женщины активно используют это чудо-средство, поскольку главный ингредиент растет в изобилии. Большие банки кокосового масла можно везти в качестве сувенира подружкам и для собственных нужд, тем более, что это обойдется вам в сущие копейки.


ИЗРАИЛЬ

звезды, триколор, тв, журнал

Косметика Израиля уникальна своими компонентами – полезными веществами, которыми богаты грязи и соли Мертвого моря. Лечебные серии израильской косметики активно решают дерматологические проблемы на уровне глубоких слоев эпидермиса, а также возрастные проблемы. Профессиональные средства используют в косметологии, например, косметика компании «Карт» известна каждому косметологу. Оказавшись в Израиле, ищите фирменные магазины косметики, работающие от фабрик – там можно купить оригинальную косметику и не прогадать в цене.


КОРЕЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Корейская косметика заполнила российский рынок и обрела фанатов в нашей стране и во всем мире благодаря высокой эффективности, эксклюзивным ингредиентам и низкой цене. Можно представить, в каком изобилии представлена корейская косметика в магазинах своей родины. Не упустите случай закупиться корейскими масками, гидрофильным маслом, BB-кремом и очищающими средствами. Кроме уходовых средств можно везти декоративную косметику – любое средство будет стоить дешевле, чем в России.


ЯПОНИЯ

звезды, триколор, тв, журнал

К поездке в Японию стоит подготовиться заранее и почитать отзывы про косметические средства этой страны с фотографиями. Разобраться в баночках с иероглифами будет непросто, но если знать, за чем ехать, то ошибки исключены. Из Японии советуют везти помаду «Бени», которая считается традиционным косметическим средством гейш. Также обязательно купите любимое средство бьюти-блогеров – спонж конняку. Он отлично помогает очищать кожу от черных точек, и ценен тем, что его редко где можно найти за пределами Японии. Из уходовых средств знаменита паста для умывания от компании Rosette – одного из самых старых и популярных производителей Японии.


ГРЕЦИЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Большая часть косметических продуктов Греции производится на основе оливкового масла, поэтому они известны прежде всего своими увлажняющими и успокаивающими свойствами. Кроме масла в состав косметики входят алоэ, местные целебные травы, греческий мед, натуральные эфирные масла. Чтобы не запутаться в названиях многочисленных производителям, можно запомнить три самые известные марки: Apivita, Korres и Macrovita. Даже если не получилось купить ничего, кроме оливкового масла, не расстраивайтесь: масло без добавок само по себе является отличным косметическим средством.


ИНДИЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Будучи в Индии, колыбели аюрведы, просто необходимо попробовать что-нибудь из аюрведической косметики. Самая популярная марка индийской косметики – Himalaya, которая помимо знаменитых БАДов выпускает множество уходовых, лекарственных и декоративных средств. Хорошо работают средства для умывания от Himalaya – их советуют популярные бьюти-блогеры. В Индии также можно закупиться кокосовым маслом, розовой водой, маслом для волос Амла, сыворотками и кремами от Biotique и лечебными порошками для масок. При всем изобилии средств важно помнить одно правило – не покупайте косметику на рынках и с рук, а только в косметических магазинах и аптеках.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )