Наверх
1548

Мария Фёдорова
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Где провести лето-2017: шесть бюджетных идей для отпуска

Пора отпусков – что зима для коммунальщиков: всегда подкрадывается незаметно, и вот уже по пятницам выезды из крупных городов забиты дачниками, погода шепчет, а вы думаете, куда бы отправиться отдыхать с семьей или друзьями. Что ж, предлагаем вашему вниманию несколько достаточно бюджетных идей на любой вкус.

БОТНИЧЕСКИЙ ЗАЛИВ

звезды, триколор, тв, журнал

Что нужно: шенгенская виза, зеленая карта на автомобиль
Каким составом: можно даже с требовательной тещей. С детьми тоже неплохо.

Этот маршрут – вокруг залива на автомобиле – хорош для жителей Петербурга и Карелии, которые предпочитают автомобильные путешествия. Берег залива чрезвычайно живописен и не слишком густонаселен, так что вы сможете по полной программе насладиться природными красотами и тишиной, особенно если устали от мегаполиса. По дороге можно заехать в Рованиеми, живописный городок Санта-Клауса, а завершить поездку логично в Стокгольме, откуда уже можно довольно бюджетно уплыть паромом в Хельсинки или сразу в Санкт-Петербург. Если хочется чего-нибудь необычного, можно еще из того же Стокгольма сплавать на Аландские острова и окунуться в атмосферу самобытной «шведской» Финляндии.


КУРШСКАЯ КОСА

звезды, триколор, тв, журнал

Что нужно: шенгенская виза, зеленая карта на автомобиль, оплатить экологический сбор на въезде. Если отдыхать на российской стороне и лететь самолетом через Калининград, не нужен и шенген
Каким составом: абсолютно любым, но нужно учесть, что это спокойный отдых

Этот узкий кусочек суши – от 400 метров до 4 километров в самом широком месте – поделен между Литвой и Калининградской областью и является совершенно уникальным объектом. Здесь много белого песка и красивых дюн, здесь живописнейший сосновый лес, заповедники, природные аномалии, янтарь на берегу моря и небольшие поселки, где можно найти весьма бюджетное жилье. Причем даже на литовской стороне, где главным населенным пунктом является городок Нида. Длина косы – менее ста километров, а если захочется шумной жизни и движения, то курортные Паланга и Клайпеда не так уж и далеко, как, впрочем, и Калининград. Этот маршрут, к слову, также весьма интересен на машине – что из Москвы, что из Санкт-Петербурга.


РУССКИЙ СЕВЕР

звезды, триколор, тв, журнал

Что нужно: исправный автомобиль
Каким составом: с семьей или друзьями

Не хочется заморачиваться с паспортами и визами? Отправляйтесь в Костромскую и Архангельскую области, чтобы посмотреть на уникальные памятники деревянного зодчества. В самых обычных деревнях можно увидеть деревянные храмы XVII века, построенные без единого гвоздя. И никаких вам музейных табличек и ограждений, никаких «руками не трогать». Отдельного внимания заслуживают малые города, которые ничем не хуже раскрученного туристического Золотого кольца. Например, Каргополь. Вот где точно стоит провести день-другой! Не сказать, что здесь сильно развита гостиничная инфраструктура – все довольно мило и чисто, но суперсервиса не ждите. В качестве альтернативы можно использовать палатки. Не забудьте средства от комаров!


КАРЕЛИЯ и КОЛЬСКИЙ ПОЛУОСТРОВ

звезды, триколор, тв, журнал

Что нужно: исправный автомобиль
Каким составом: с семьей или друзьями

Этот маршрут – для любителей суровой скандинавской природы, которым лень или дорого ехать в Скандинавию. Именно лето – идеальная пора для того, чтобы отправиться на север Ладожского озера, сплавать на лодке к необитаемым островам, исследовать шхеры – они ничем не хуже норвежских фьордов, насобирать в окрестных лесах ягод и грибов, наловить рыбы, сварить ароматную уху в котелке и насладиться умопомрачительными закатами. Карелия может похвастаться массой удивительных достопримечательностей. Чего стоят карьер Рускеала и водопад Белые мосты! Любителям активного отдыха тоже есть чем заняться. Например, в поселке Импилахти можно прокатиться на самом длинном в регионе троллее, натянутом прямо над заливом. А потом по Мурманской трассе можно поехать и дальше, в сторону Полярного круга – если, конечно, время вам позволяет. Июль, например, является идеальным временем для исследования Кольского полуострова.


ЧЕХИЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Что нужно: шенгенская виза
Каким составом: любым, но лучше с семьей

А как насчет выпить ароматного пенного пива и съесть запеченное «вепрево колено» в вечереющей Праге? Чехия традиционно остается одним из самых бюджетных европейских направлений. Здесь можно найти что-то интересное для всех членов семьи. Любителям природных красот, например, будет интересно съездить на север страны и посмотреть на уникальные скальные города – Адршпах или Чешский рай. Оздоровиться можно на целебных источниках в Карловых Варах, и это пусть и самый раскрученный, но далеко не единственный чешский курорт. В Праге есть что посмотреть самим и есть куда сводить детей, а лететь сюда всего пару часов, да и в рамках самой страны расстояния совсем крошечные. Легко и недорого взять машину напрокат, но и из России на собственной ехать не так далеко – всего пару тысяч километров через Прибалтику и Польшу. Билеты на прямой рейс из Москвы или Петербурга даже в сезон стоят 12-13 тысяч рублей.


СЕРБИЯ

звезды, триколор, тв, журнал

Что нужно: если добираться самолетом – только загранпаспорт
Каким составом: абсолютно любым

В этой стране нас, без преувеличения, любят сильнее, чем где бы то ни было! Сербия еще не стала настолько популярным туристическим направлением, как соседняя Черногория, но зато и цены тут гораздо ниже, а отдых – на любой вкус: горнолыжные курорты, сосновые леса, бескрайние поля, купальни с целебной водой. Сербия славится потрясающей гастрономической культурой, а Белград даст сто очков вперед многим европейским столицам по части красоты и многообразия развлечений. Есть тут и масса других любопытных мест. Например, обязательно стоит побывать в Дрвенграде – городе Эмира Кустурицы, построенном в живописном местечке неподалеку от боснийской границы. Да и вообще, Сербия так удачно расположена, что отсюда до массы интересных мест рукой подать – от Венгрии до Македонии. А улететь сюда можно всего за 10 тысяч рублей, и шенгенская виза нужна только в том случае, если вы собираетесь покидать пределы страны.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )