Наверх
1577

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Хорошо забытое старое: девять старых вещей гардероба, которые актуальны и сейчас

Мода циклична, но мало кто этим пользуется. Вместо того чтобы покупать новые вещи по старым лекалам в магазинах, попробуйте порыться в мамином или бабушкином гардеробе. Возможно, там сохранилось точь-в-точь такое же платье, как в новой коллекции любимого бренда.

ДЖИНСЫ С ВЫСОКОЙ ТАЛИЕЙ

Мода

«Бананы», клеш и «мамины» джинсы – все эти модели родом из 70-80-90-х годов. Джинсы, как будто позаимствованные из маминого гардероба, были популярны в 80-х. Их можно узнать по высокой талии и полуприлегающему крою. Дополнить образ того времени поможет бомбер или толстовка, высокий хвост и очки в пластиковой оправе. Несмотря на то, что «мамины» джинсы вроде как должны быть рассчитаны не на самую худую фигуру, они будут хорошо смотреться только на стройных девушках с тонкой талией. Именно такие модели носили герои сериалов «Беверли-Хиллз 90210» и «Элен и ребята».


ОБЪЕМНАЯ ДЖИНСОВКА

Мода

Нынешняя мода тяготеет к большим объемам, что выражается в популярности моделей oversize. Ровно как и 30 лет назад на пике моды объемные джинсовые куртки, словно снятые с плеча бойфренда. Мешковатый силуэт, большие рукава, длина до середины бедра – куртка выглядит так, как будто она велика на пару размеров. Но в этом вся ее прелесть. Объемные вещи универсальны и подходят буквально всем – и миниатюрным девушкам и дамам с формами. Объемные джинсовки с нашивками, аппликациями или из чистой джинсы были очень актуальны в 80-90-х годах.


КОЖАНЫЕ КУРТКИ

Мода

В 90-е годы кожа была на втором месте по популярности после джинсы. Кожаные куртки были практически у всех. Но если одни носили бесформенные и, откровенно говоря, страшненькие кожанки, то вторые предпочитали косухи с заклепками. Если вам повезло и ваши родители панковали – тогда велика вероятность, что модная в 90-х косуха и сегодня придется ко двору.


КОМБИНЕЗОНЫ

Мода

Комбинезоны были популярны вплоть до конца 90-х, и сегодня они снова на пике моды. Из легкой или плотной ткани, длинные или короткие – носить комбинезон было по-настоящему круто. В принципе, ничего не поменялось.


МИНИ-ЮБКИ

Мода

Начиная с 70-х юбки начинают стремительно укорачиваться. Главной характеристикой времени считалась чрезмерность, именно поэтому экстремальное мини стало одним из признаков тех годов. Джинсовые, кожаные и замшевые юбки были у каждой девушки и молодой женщины. Из 70-х до нас добралась мода на замшевые мини-юбки, часто выполненные в технике пэчворк. Если обнаружите такую – смело интегрируйте в свой гардероб.


ФУТБОЛКИ СО СПУЩЕННЫМ ПЛЕЧОМ

Мода

Открытые плечи были одним из трендов 80-90-х годов. Особенно были модны объемные футболки с большим воротом, которые носились на одно плечо. Мода оголять плечи царит уже несколько сезонов подряд, поэтому найти такую винтажную футболку будет большой удачей. Носить объемную футболку лучше с узкими джинсами или шортами.


ТУФЛИ-ЛОДОЧКИ

Мода

Прекрасное изобретение дизайнеров – вечные лодочки на маленьком каблуке 6-7 сантиметров, с овальным носом, часто украшенные бантиками и узорами. Найти такое сокровище в хорошем состоянии сложно, но если повезет, можно смело носить. Эти лодочки – одни из самых удобных туфель, которые к тому же очень мило смотрятся.


КРОССОВКИ

Мода

То, что продается в магазинах сегодня, не идет в сравнение по ценности и стилю с теми кроссовками, которые были в моде два-три десятилетия назад. Настоящую «фирмУ» достать было непросто, и стоила она дорого. Позже появились классические и культовые Adidas Originals. Сегодня существует огромный спрос именно на те модели, которые были популярны в советское время.


ПЛАТЬЯ С РУКАВАМИ «ЛЕТУЧАЯ МЫШЬ»

Мода

В свое время платья с эластичной манжетой вместо подола и рукавами «летучая мышь» произвели настоящий фурор. Самое интересное, что мода на подобный крой дошла до нас практически без изменений. Только ткани стали более современные. В остальном, такое платье в оригинале станет находкой для поклонниц ретростиля.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )