Наверх
9425

Оксана Бондарчук
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Мечты о гладкой коже: десять простых секретов правильной эпиляции

Красивая и гладкая кожа – мечта большинства женщин. Однако не все способы эпиляции в домашних гарантируют подобный эффект (напомним, что эпиляция - процедура, во время которой волос удаляется вместе с корнем). Рассмотрим несколько простых секретов правильной эпиляции вне салона, которые помогу вам улучшить состояние своей кожи, забыть о нежелательной растительности надолго, избежать раздражения и вросших волосков.

ПОДГОТОВЬТЕ ДЛИНУ

При использовании бритвы длина волоска – неважна. Однако если вы взяли в руки эпилятор, надо знать, что длина волоска должны быть не меньше 5 миллиметров. Для этого надо оставить волос как минимум на 1-2 дня в полном покое (не брить). Иначе электроприбор никак не сможет захватить слишком короткий стержень волоска и удалить волос целиком с корнем. В итоге эпиляция будет некачественной.


РАСПАРЬТЕ ТЕЛО

Не рекомендуется делать эпиляцию на «сухую» кожу. Перед эпиляцией нужно обязательно ее распарить. Для этого рекомендуется принять горячую ванную или душ. Дело в том, что во время распаривания кожи поры расширяются – в этом случае пинцет прибора сможет легко вытащить волосок из луковицы. Это также поможет сделать процедуру менее болезненной.


НАЧНИТЕ С МИНИМУМА

Если ваш эпилятор имеет разный скоростной режим, то на первое время лучше начинать процедуру с минимальной скорости, так как на быстрой скорости пинцеты прибора захватывают и выдергивают только тонкие волоски. Более грубые и толстые волосы требуют медленных движений.


ПРОТИВ РОСТА ВОЛОС

Это правило - очевидно, но почему-то немногие его придерживаются. Держать эпилятор нужно против роста волос – как бы больно это ни было. Водить прибором по направлению рост волос – бессмысленно, пинцеты просто не смогут захватить волоски. Держите прибор под против роста волос под небольшим наклоном. Чтобы быть внимательным и не пропустить нежелательные волосы, делайте процедуру под ярким светом.


ВОДИТЕ ЛЕГКО

Не надо нажимать на прибор, вдаливая его в кожу. От этого он не будет работать быстрее. Эпилятор нужно водить плавно, иначе вы повредите кожу и спровоцируете появление царапин и раздражения.


ПОРОГ БОЛИ: НОГИ

Многие отказываются от эпиляции на ногах, ссылаясь на боль. Но кожа на ногах привыкает к болевым ощущениям в течение 5-10 минут. И затем постепенно вы привыкнете, и делать эпиляцию на ногах будет легче и безболезненнее с каждой процедурой. Помните, что самые чувствительные участки кожи на ногах – это лодыжки и место под коленями. Все остальные места очень легко привыкают к боли – главное перетерпеть первые несколько минут. Чтобы волос на ногах было проще и безболезненнее выдернуть, и также чтобы впоследствии избежать вросших волосков, нужно перед процедурой принять ванную и душ, используя скраб для тела и жесткую мочалку. Распарив и удалив ороговевший слой кожи, вы сделаете эпиляцию менее болезненной и более эффективной.


ПОДМЫШКИ

Кожа в области подмышек – чувствительная, поэтому при эпиляции ее надо немного натягивать, чтобы помочь пинцетам захватить волоски. После процедуры проведите по коже кубиком льда и используйте детский крем или масло, чтобы избежать раздражения. Не пользуйтесь сразу после эпиляции дезодорантами, особенно теми, в состав которых входит спирт. Это приведет к раздражениям. Не делайте эпиляцию подмышек на слишком длинных волосках – их выдергивать больно и неприятно.


БИКИНИ

Линия бикини – головная боль многих женщин. Кожа в этих местах – очень чувствительная и нежная. Поэтому начать процедуру лучше всего с небольшой подготовки кожи – возьмите обычный пинцет и выдерните пару волосков. Таким образом, вы дадите своей коже знать, какая процедура ее ждет, и немного подготовиться к болевым ощущениям. Затем воспользуйтесь эпилятором – во время процедуры используйте охлаждающую рукавицу или спрей с замораживающим эффектом. После эпиляции намажьте кожу обыкновенным детским кремом или маслом, чтобы снять раздражение.


В СУШЕ ИЛИ ПОД ВОДОЙ

Многие современные модели эпиляторов предназначены для использования прямо под водой. Это значит, что вы можете делать эпиляцию в душе, что намного облегчает боль. Однако при использовании обычных эпиляторов после душа следует протереть кожу насухо!


ВРОСШИЕ ВОЛОСЫ

Если все же вас настигла подобная проблема, то бороться с вросшими волосами несложно. Достаточно регулярно (около 2-3 раз в неделю или через день) пользоваться в душе жесткой мочалкой и скрабом. Это первое средство в борьбе, так как скраб помогает кончику волоска прорваться наружу, так как удаляет ороговевшие клетки эпидермиса (в качестве скраба может выступить кофейная гуща, или смесь оливкового масла с морской солью, либо другое готовое косметическое средство). Также против вросших волос помогает салициловая кислота – смочите ею ватный тампон и протирайте воспаленное место пару раз в день.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )