Наверх
1320

Можно себе позволить: топ-5 продуктов для косметических процедур

Тренд использования привычных продуктов для ухода за собой совсем не нов, но переживает очередной подъем у поклонников всего органического. Мы расскажем о пяти продуктах и их косметических свойствах, а также о простых домашних рецептах их использования.

ВИНО

На самом деле – виноград, но вино как конечный продукт переработки тоже участвует в винотерапии, а если по-научному – энотерапии. Полезные свойства виноградных косточек, кожицы и листьев познали уже после того, как открыли пользу употребления самого вина. Но если назначать прием внутрь слишком рискованно, то применение субпродуктов вреда точно не принесет. В виноградных косточках содержится большое количество полифенолов, которые замедляют процесс старения. Пилинг скрабом из измельченных косточек улучшает кровообращение, виноградное масло увлажняет и смягчает, маски на основе вина подтягивают кожу и возвращают ей свежесть и сияние. Красное сладкое вино тонизирует и увлажняет, белое – убирает жирный блеск.


ШОКОЛАД

Шоколад – любимый продукт не только сладкоежек, но и косметологов. Доказано, что вкус и даже запах какао-бобов провоцирует всплеск эндорфинов и стимулирует хорошее настроение. Помимо психологического эффекта шоколад имеет отличный омолаживающий, увлажняющий, нормализующий и подтягивающий эффект. Чудодейственные свойства какао использовали еще в 19 веке, когда была обнаружена способность шоколада подстраиваться под тип кожи. Парадоксально, но если употребление шоколада внутрь не лучшим образом сказывается на фигуре, то наружное применение способствует расщеплению жиров. Поэтому в SPA-салонах так популярны шоколадные обертывания. Чтобы ощутить бьюти-эффект шоколада, не обязательно отправляться в салон. Можно сделать массу для обертывания в домашних условиях: растопить 300 граммов горького шоколада, остудить, нанести на проблемные участки тела, обернуть пищевой пленкой и укрыться теплым одеялом.


МЁД

Сладкий продукт и чудодейственное средство в одном лице – мед полезен во всех его применениях. Натуральный мед обладает способностью проникать в поры, поэтому отлично питает кожу, сохраняет естественный баланс влаги, лечит раны, инфекции и акне, обладает очищающими свойствами, способствует регенерации кожи, подтягивает и тонизирует ее. Массаж и обертывания с участием меда помогают избавиться от целлюлита, улучшают кровообращение, выводят токсины. Конечно, с первого раза чуда не произойдет, и чтобы избавиться от апельсиновой корки, требуются регулярные походы к косметологу или еженедельные домашние SPA. От воспалений и расширенных пор помогает маска из 1 столовой ложки меда и 1 чайной ложки лимона. Массу нужно нанести на лицо на 15-20 минут, а затем смыть теплой водой.


ЛИМОН

В цитрусовых плодах содержится весь витаминный алфавит: А, В1, В2, С, Р, РР, а еще органические кислоты, аминокислоты, пектиновые вещества, эфирные масла, минералы и фитоэлементы. Неудивительно, что и мякоть, и кожура, и листья, и цветы цитрусовых активно используются в косметологии. Например, лимон и лайм хорошо увлажняют, легко проникают в кожу, разглаживают морщины, отбеливают, отшелушивают омертвевшие клетки. Экстракт цитрусовых применяют для лечения проблемной и сухой кожи. Особенно популярны процедуры по уходу за руками: лимонное масло не только увлажняет, но и помогает избавиться от пигментных пятен и веснушек. В домашних условиях очень просто приготовить маску с участием лимона. Нужно всего лишь смешать сок одного плода с оливковым маслом и смазать этим составом кожу лица и рук. Маска отлично помогает при сухости кожи.


ИКРА

Икра заморская, черная – это деликатес, в том числе и для кожи. Экстракт икры можно встретить в составе дорогих кремов. Все дело в высоком содержании аминокислот и витаминов и их сильном омолаживающем эффекте: жирные омега-3 кислоты, натрий, калий, магний, фосфор, железо, витамины А, D, Е, F являются мощнейшими антиоксидантами и защищают кожу от воздействия свободных радикалов. В домашних условиях приготовить что-то полезное для тела из икры довольно сложно – да и зачем, когда лучше ее просто съесть. А вот попробовать какую-нибудь процедуру в салоне стоит, эффект действительно потрясающий.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )