Наверх
1899

Скоро на «Пусть говорят»: московская школьница, избившая сверстницу в парке, создала петицию

На днях по Сети разлетелось жестокое видео избиения московскими школьницами своей сверстницы. Несмотря на просьбы остановиться, девочки били жертву ногами и руками, а окружающие подростки под всеобщее улюлюканье снимали драку на телефоны.

1

Зачинщица драки попросила подписать петицию в свою защиту

Предыстория такова: зачинщице драки не понравилась, что ее жертва распространяет о ней слухи, якобы, чтобы рассорить пацанку с ее бойфрендом, который жертве очень нравился. Жертве предложили прийти в парк, где ее и избили руками и ногами, пока она без сил не упала на землю в полубессознательном состоянии. После публикации видео в интернете, СК возбудил уголовное дело.

Как выяснилось позже, в драке принимали участие так называемые околофутбольщицы – представительницы молодежного движения, в которое входят в основном подростки 12-17 лет. Суть движения – собираться в парках и драться. Преподносится это как курсы самообороны. Некоторые из участников движения являются поклонниками футбола, но это совсем не обязательно.

Зачинщица драки до последнего не удалялась из социальных сетей, в отличие от других участниц потасовки. Она активно общалась в переписке с интернет-пользователями, но вскоре все-таки удалила свой профиль. Однако, девушка запустила петицию на сайте change.org, где просила пересмотреть вину девочки, которую она избила, и «простить ребят на первый раз».

«Виктория встретилась с Натальей в Строгино. Девушки начали ругаться. По обоюдному согласию, без принуждений, девушки начали драться 1\1. Виктория извинилась, и девушки разошлись. Далее, Виктория начинает снова оскорблять Наталью в соц.сети "Вконтакте". Девушки вновь начали ругаться. Наталья переслала сообщение своей подруге Анне. Анна написала Виктории, не хочет ли она избить Наталью. Виктория ответила, что хочет. Анна специально договорилась поехать с Викторией, когда та решит избить Наталью, чтоб предупредить подругу», – в таком духе зачинщица драки объясняет произошедшее в своей петиции (орфография и пунктуация автора сохранены. – Ред.).

Интернет-пользователи возмущены произошедшим и написали массу негативных откликов на всех возможных площадках. Многие уверены, что этот случай обязательно должен дойти до передачи «Пусть говорят», так как всем очень хочется понять, кто же эти лютые девчонки, способные так жестоко избивать беззащитного человека.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )