Наверх
1898

Ольга Дубро
Обозреватель Tricolor TV Magazine

Холодает: чек-лист для осенне-зимнего верхнего гардероба

В наших широтах зима наступает с календарным опережением на пару месяцев. Россияне уже вовсю фотографируют первый снег и активно утепляются. Если в вашем гардеробе найдется четыре предмета верхней одежды (или хотя бы два из них), о которых мы расскажем ниже – можете отложить поход в магазин, все это остается в моде и в этом году.

ПАЛЬТО

звезды, триколор, тв, журнал

Классное пальто еще никому не мешало, и можно не переживать, что в ближайшие годы что-то изменится. Из сезона в сезон добавляются незначительные детали, но если вы нашли то самое the пальто, все, миссия выполнена. Итак, какое пальто можно носить в этом сезоне: достаточно длинное (ниже колена), просторное, свободно сидящее по фигуре (не впритык), пальто-кокон, пальто-халат, в базовых оттенках бежевого, серого или черного или в модных пастельных цветах. Из них пальто-халат, с поясом – самое универсальное. Худейте, толстейте, меняйте стиль, работу и образ жизни – в любой ситуации оно сидит как родное.

А если вы предпочитаете иметь альтернативу, купите две модели. Одно базовое, а второе так называемое statement coat – из фактурных тканей, с использованием ярких цветов и принтов, с необычным кроем и отделкой, например, вышивками, аппликациями, большими карманами, даже леопардовое. То есть, немного фриковое.


УКОРОЧЕННАЯ ДУБЛЕНКА

звезды, триколор, тв, журнал

Если дубленка у вас ассоциируется с тяжеленной и «бохатой» моделью из «Боярыни Морозовой» по цене чугунного моста, спешим сообщить, что мир поменялся. Современные дубленки – довольно легкие модели на манер косухи, длиной до середины бедра или короче, самых невероятных расцветок. В любом магазине этой осенью и зимой вы найдете модель укороченной дубленки из натуральных или искусственных материалов. Такие продаются в Zara, Pull&Bear, Bershka, H&M и других гигантах масс-маркета. Особый шик – носить эти байкерские дубленки с платьями и тяжелыми ботинками.


ОБЪЕМНЫЙ ПУХОВИК

звезды, триколор, тв, журнал

Удобно, тепло, практично, красиво, модно – если все это характеризует одну вещь, то речь о пуховике. Но только не о том утилитарном и безобразном пуховике, который продается в районных торговых центрах и на рынках. От этого колхозного добра и привета из 90-х пора отвыкать. Сейчас в моде объемные модели, длинные или короткие – без разницы. Дизайнеры советуют совсем уж невероятные вещи: со спущенным плечом и ассиметричной застежкой, но кто их будет носить у нас, где даже молодые девушки заботятся о том, чтобы «поясничка была прикрыта»?

Поэтому тренд на ассиметрию и открытые плечи оставим для подиумов, а для жизни выбираем объемные пуховики-одеяла, просто модели оверсайз, с дутым воротником, с капюшоном или без, и супертонкие и легкие пуховики-ультралайт, которые можно носить теплой осенью просто так и холодной зимой под пальто.


ПАРКА

звезды, триколор, тв, журнал

Интересная альтернатива пуховику – и тоже вечно актуальная – парка. Парка наименее всех из перечисленных предметов верхнего гардероба подвержена изменениям и дополнениям, поэтому выбирайте самую классическую модель – не прогадаете. Застежка на молнии, кулиски на талии, капюшон с мехом, теплая подкладка, накладные карманы. Парка – атрибут спортивного стиля, но демократичная и экспериментальная мода XXI века разрешает и более противоречивые сочетания, чем парка с платьем.


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )