Наверх
468

Главный open-air этого лета VK Fest прошел одновременно в трех городах России и собрал рекордные 175 тысяч человек.

Спустя два года онлайна самый масштабный в истории VK Fest прошел одновременно сразу в трех городах – Москве, Санкт-Петербурге и Сочи (Сириусе). На прошедших выходных, с 23 по 24 июля, московский Парк Горького и петербургский Парк 300-летия превратились в место встречи известных артистов, актеров, блогеров, клиперов, спортсменов и поклонников популярной музыки.

Известны официальные цифры VK Fest – 2022: за два дня в трех городах выступили более 80 артистов и более 100 звезд прошлись по фирменной синей дорожке, работали более 330 тематических зон, где приняли 175 тысяч человек, а на онлайн-трансляции пришли 23 миллиона зрителей.

АРТИСТЫ И БЛОГЕРЫ

Для гостей фестиваля свои хиты исполнили свыше 80 музыкантов. Среди них были и те, кто может собрать стадионы, и недавно доказали это: Баста, «Руки Вверх». Также среди хэдлайнеров были «Звери», PHARAOH, OG Buda, Jony, Клава Кока, HammAli & Navai, Slava Marlow, Егор Крид и другие популярные исполнители.

Роли ведущих VK Fest взяли на себя Владимир Маркони, Ида Галич и другие знаменитости – на протяжении всего фестиваля они комментировали происходящее, общались со звездами и разыгрывали подарки.

На главной сцене VK Fest также выступили клиперы – GAVRILINA, DAVA, Даня Милохин, Егор Шип, ESMI, KARA KROSS, Тима Акимов, Хабиб и другие участники «Клипового джема».

Там же были объявлены результаты первой «Премии VK Клипов»: 14 лучших клиперов получили награды в 12 номинациях – от «самого смешного» или «семейного» блогера до «прорывного» и «яркого». Лучшими клиперами 2022 года стали Лера Изумруд, Настя Туман, Алексей Столяров, Сергей Безруков и другие. Победители получили памятные награды от сервиса коротких вертикальных видео и специальные метки в профиле.

На Медальной площади в Олимпийском парке Сириуса для гостей VK Fest свои песни спели МакSим, DJ SMASH, Ramil' и группа ХЛЕБ. Ведущим фестиваля в Сириусе был Стас Ярушин.


«Мы очень рады, что спустя два долгих года пандемии VK Fest наконец-то вернулся в офлайн и прошел сразу в трех городах, став самым масштабным музыкальным событием этого года. Фестиваль стал местом встречи 175 тысяч человек: гостей, музыкантов, клиперов, блогеров, спортсменов и актеров – все они на два дня стали частью большой общей тусовки, которая от всей души наслаждается хорошей музыкой, необычными активностями и жарким летним вайбом. Это было самое большое мероприятие в истории VK, и мы обязательно повторим его с еще большим размахом. Это было легендарно. До встречи на VK Fest в следующем году».

Константин Сидорков,
директор музыкальных и событийных проектов VK

Гости VK Fest также приняли массовое участие в необычных активностях и посетили более 330 тематических зон фестиваля в трех городах. Например, в зоне VK Музыки в Парке Горького все желающие принимали участие в профессиональной записи трека под чутким руководством ST и Ромы Бестселлера, в зоне VK Клипов снимали клипы и выигрывали призы, а в зоне «Блогеры» поднимались на одну сцену вместе со своими кумирами и попробовали себя в роли самого настоящего лидера мнений.

За онлайн-трансляцией VK Fest наблюдали более 23 миллионов зрителей

Не обошлось и без встреч с любимыми кумирами. В зоне «Блогеры» с поклонниками общались и делали селфи Лиза Анохина, Лина Подлужная, Некоглай, Саша Монтаг, Сеня и Абрикоса. В зоне VK Музыки – Антоха МС, Баста, By Индия, PHARAOH, FEDUK, HammAli & Navai и многие другие.

ЗНАНИЕ И ПОЛЬЗА

При поддержке Российского общества «Знание» для посетителей фестиваля был также организован лекторий, где перед аудиторией выступили именитые спикеры и эксперты. С гостями лектория на самые разные темы лично дискутировали Николай Дроздов, Сергей Бурунов, Александр Цыпкин, Сергей Безруков, Михаил Лабковский, Сергей Гармаш и другие знаменитости.

Перед началом каждого фестивального дня в Парке Горького по синей дорожке проходили выступающие артисты и приглашенные звезды – всего более 100 знаменитостей. Среди них ANNA ASTI, DABRO, Даня Милохин, GAYAZOV$ BROTHER$, Лолита & Коста Лакоста, Николай Басков, Ольга Бузова, Ольга Серябкина и Полина Гагарина. На дорожке гостей встречали знаменитые ведущие: Алла Михеева, Илья Соболев, Ида Галич и Настя Ивлеева. Трансляцию с синей дорожки можно было посмотреть в сообществе ВКонтакте, а на телевидении – эксклюзивно на телеканале «МУЗ-ТВ», который выступил официальным информационным партнером фестиваля.

ЗАПИСИ ЛЕКЦИЙ И ВЫСТУПЛЕНИЙ

Если вы не успели побывать на грандиозном VK Fest – 2022 или не попали на встречу с любимыми блогерами или артистами, смотрите записи трансляций с места событий. Группа фестиваля во «Вконтакте» опубликовала видео двух дней с площадок Петербурга, Москвы и Сочи, чтобы вы ничего не потеряли.

Фото: пресс-служба VK Fest


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )