Наверх
4687

Идеальный ужин в Новый год: рецепты от Григория Ляховецкого

Ведущий программы «Идеальный ужин» на телеканале «ЧЕ!» Григорий Ляховецкий предоставил свои рецепты традиционных новогодних блюд. Хоть наверняка на вашем столе запланированы традиционные салаты, хочется и немного экспериментов – как раз для этого повар поделился своими секретами кухни новогоднего стола. При этом на «ЧЕ!» не позабыли позаботиться и о вашем бюджете – все представленное меню можно оформить в рамках пяти тысяч рублей.

Забудьте об оливье! Вы можете накрыть стол как в ресторане, уверен Григорий Ляховецкий

премьера, триколор, тв, журнал

Утка «После 12»

  • Утка – 1 шт.
  • Просекко полусладкое – 1 бут.
  • Айва – 2 шт.
  • Корица – 1 г
  • Изюм – 100 г
  • Миндаль – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Утку разделить на порции и обжарить без масла в раскаленной гусятнице, залить вином, выложить порезанную дольками айву и изюм, корицу, соль и перец. Тушить 60 минут.


премьера, триколор, тв, журнал

Салат «Унесенные елкой»

  • Помидоры черри – 100 г
  • Руккола – 1 уп.
  • Мандарины – 3 шт.
  • Перец чили –1 шт.
  • Мини-моцарелла – 150 г
  • Кумкват – 50 г
  • Сахар коричневый – 2 ст. л.
  • Гвоздика – 1 шт.
  • Тимьян – 1 веточка
  • Масло растительное – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу

Мандарины почистить, убрать косточки и пробить в блендере. В кастрюльке довести до кипения, добавить мелко нарезанный перец чили без семян и гвоздику и сразу остудить. Помидоры обжарить на сковороде целиком с сахаром и веточкой тимьяна. Все ингредиенты смешать и полить маслом и соусом из мандаринов.


премьера, триколор, тв, журнал

Салат «Бес калорийный»

  • Сельдерей – 150 г
  • Яблоки – 3 шт.
  • Кешью – 150 г
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Тофу – 100 г
  • Оливковое масло – по вкусу
  • Порошок карри – 5 г
  • Изюм – 50 г
  • Соль, перец – по вкусу

Кешью залить водой на два часа, после этого пробить в блендере с маслом, горчицей, солью и перцем. Все ингредиенты нарезать кубиками, смешать с соусом. Посыпать изюмом.


премьера, триколор, тв, журнал

Имбирный пирог «Вечер первого или...»

  • Мука цельнозерновая – 300 г
  • Яйцо – 2 шт.
  • Масло растительное – 100 мл
  • Мед – 100 г
  • Сахар коричневый – 50 г
  • Сода – 1 ч. л.
  • Апельсиновый сок – 50 мл
  • Имбирь тертый – 1 ст. л.
  • Гарам масала – 3 г
  • Изюм и курага – 100 г

Мед нагреть с маслом и сахаром на водяной бане до диффузии. Смешать с сухими ингредиентами, потом ввести яйцо и замесить. Погасить соду соком. Добавить сухофрукты и замесить. Поместить в форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.


ЛАЙК0
СМЕХ0
УДИВЛЕНИЕ0
ГНЕВ0
ПЕЧАЛЬ0

Ваш комментарий успешно добавлен.