Идеальный ужин в Новый год: рецепты от Григория Ляховецкого
Ведущий программы «Идеальный ужин» на телеканале «ЧЕ!» Григорий Ляховецкий предоставил свои рецепты традиционных новогодних блюд. Хоть наверняка на вашем столе запланированы традиционные салаты, хочется и немного экспериментов – как раз для этого повар поделился своими секретами кухни новогоднего стола. При этом на «ЧЕ!» не позабыли позаботиться и о вашем бюджете – все представленное меню можно оформить в рамках пяти тысяч рублей.
Забудьте об оливье! Вы можете накрыть стол как в ресторане, уверен Григорий Ляховецкий
Утка «После 12»
- Утка – 1 шт.
- Просекко полусладкое – 1 бут.
- Айва – 2 шт.
- Корица – 1 г
- Изюм – 100 г
- Миндаль – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Утку разделить на порции и обжарить без масла в раскаленной гусятнице, залить вином, выложить порезанную дольками айву и изюм, корицу, соль и перец. Тушить 60 минут.
Салат «Унесенные елкой»
- Помидоры черри – 100 г
- Руккола – 1 уп.
- Мандарины – 3 шт.
- Перец чили –1 шт.
- Мини-моцарелла – 150 г
- Кумкват – 50 г
- Сахар коричневый – 2 ст. л.
- Гвоздика – 1 шт.
- Тимьян – 1 веточка
- Масло растительное – по вкусу
- Соль, перец – по вкусу
Мандарины почистить, убрать косточки и пробить в блендере. В кастрюльке довести до кипения, добавить мелко нарезанный перец чили без семян и гвоздику и сразу остудить. Помидоры обжарить на сковороде целиком с сахаром и веточкой тимьяна. Все ингредиенты смешать и полить маслом и соусом из мандаринов.
Салат «Бес калорийный»
- Сельдерей – 150 г
- Яблоки – 3 шт.
- Кешью – 150 г
- Горчица – 1 ст. л.
- Тофу – 100 г
- Оливковое масло – по вкусу
- Порошок карри – 5 г
- Изюм – 50 г
- Соль, перец – по вкусу
Кешью залить водой на два часа, после этого пробить в блендере с маслом, горчицей, солью и перцем. Все ингредиенты нарезать кубиками, смешать с соусом. Посыпать изюмом.
Имбирный пирог «Вечер первого или...»
- Мука цельнозерновая – 300 г
- Яйцо – 2 шт.
- Масло растительное – 100 мл
- Мед – 100 г
- Сахар коричневый – 50 г
- Сода – 1 ч. л.
- Апельсиновый сок – 50 мл
- Имбирь тертый – 1 ст. л.
- Гарам масала – 3 г
- Изюм и курага – 100 г
Мед нагреть с маслом и сахаром на водяной бане до диффузии. Смешать с сухими ингредиентами, потом ввести яйцо и замесить. Погасить соду соком. Добавить сухофрукты и замесить. Поместить в форму и выпекать 30-40 минут при 180 градусах.