Наверх

Неугомонные пингвины тоже на этом корабле – они захватывают команду и требуют повернуть в сторону Антарктиды. Корабль резко кренится, клетки с квартетом зверских ньюйоркцев падают за борт – очухиваются они на берегу Мадагаскара. Теперь им надо наладить новую жизнь на воле, о которой так мечтал Марти. Понятное дело, этим неженкам придется поначалу несладко.

«Мадагаскар» продолжил ряд успехов студии DreamWorks Animation на ниве компьютерной анимации для детей и взрослых. Ему предшествовали две части «Шрека», поменявшего отношение к мультикам со стороны подросшей аудитории, и не менее амбициозная «Подводная братва». В последнем была заявлена важная линия акулы, которая не хочет никого убивать – так анимация начала поднимать тему толерантности ко всему нетрадиционному, что в наше время выливается уже в крайности. «Мадагаскар» говорит об обратном: бытие определяет сознание, где родился – там и сгодился, вот это все. Хоть звери и вырвались на волю, там им не очень-то уютно, потому что всю жизнь они провели под присмотром, без забот о пропитании – и незачем это нарушать.

Закономерный успех мультфильма вылился в несколько сиквелов и спин-оффов, и если в «Мадагаскаре 2» продолжаются злоключения героев в дикой природе, к третьей части они возвращаются в цивилизацию, где им самое место. При этом каждый последующий мультфильм оказывался успешнее предыдущего: «Мадагаскар 3» стал вообще самой прибыльной продукцией DreamWorks Animation, собрав 747 миллионов долларов в прокате.

В англоязычном оригинале зверские роли озвучивают звезды комедии Бен Стиллер, Крис Рок, Дэвид Швиммер, Саша Барон Коэн, Энди Рихтер. Для русскоязычного дубляжа тоже подобрали знаменитостей: Алекс разговаривает голосом Константина Хабенского, Оскар Кучера озвучил неутомимого Марти, за Мелмана бубнит Александр Цекало, Глории подарила голос Маша Малиновская.

Смотрите на канале «Премиальное HD» три части мультфильма «Мадагаскар» подряд – плюс задорный спин-офф «Пингвины Мадагаскара»: 1 мая в 5:00 и 10:20. Отдельно первую часть покажут также в 15:45.

«Премиальное HD» – телеканал собственного производства Триколора, доступный зрителям как на спутнике, так и через интернет в онлайн-сервисе kino.tricolor.tv, приложении «Триколор Кино и ТВ» для мобильных устройств, Smart TV и на подключенных к интернету гибридных приемниках и TV Box.

Фото: Twentieth Century Fox

Смотрите также