Наверх
754

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

В прокат выходит музыкальная анимационная приключенческая сказка «Бука. Мое любимое чудовище». Бойкая принцесса встречает Буку, лесное чудище. Но превращает его жизнь в кошмар. Роли в мультфильме озвучили Любовь Аксенова, Алексей Чумаков, Алена Долецкая и Тимур Родригез. В прокате – с 28 апреля.

СЮЖЕТ

Скандал в царском семействе: своенравная принцесса Варвара (Любовь Аксенова) сбежала из дворца и отправилась через лес на поиски прекрасного принца. Однако вместо заветной встречи с возлюбленным ее берет в плен Бука (Алексей Чумаков), самый опасный разбойник королевства. У Буки есть друг Заяц (Тимур Родригез). Но плен не складывается – бойкая принцесса готова превратить жизнь Буки в кошмар, лишь бы дойти до своей цели. Так неугомонная Варвара принимается наводить в лесу свои порядки.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

Режиссер-постановщик ленты Виктор Глухушин известен по сериалам «Волшебная кухня», «Бобр добр», «Алиса знает, что делать!». Сценарий анимационной сказки написали Александр Архипов, Максим Волков при участии Дмитрия Новоселова. А продюсерами выступили Сергей Сельянов и Георгий Гитис.



«Мы работали над проектом четыре года – хороший срок для анимации, чтобы сделать всё вдумчиво, без спешки. Наш мультфильм продан в 97 стран, надеюсь, что и наши зрители оценят новую сказку и новых героев».

Сергей Сельянов,
продюсер

Создатели вложили в яркий мультфильм несколько смыслов – это и история о силе любви, и история наступления цивилизации на мир природы.


«Защитником природы как раз выступает наш герой Бука. Конечно, несмотря на динамичный сюжет, хотелось не потерять смыслы. И, как мне кажется, нам это удалось: в картине есть вполне отчетливый посыл о том, что может произойти, когда новейшие технологии попадают в руки не тех людей. Несмотря на серьезность темы, это комедия, и на наш взгляд, история получилась легкой, музыкальной, красочной, но при этом не пустой».

Александр Архипов,
автор сценария

Главных героев анимационной приключенческой сказки озвучили Любовь Аксенова (принцесса Варвара), Алексей Чумаков (Бука), Тимур Родригез (Заяц) и Алена Долецкая (принцесса Эдвардина).


«Варвара разная: смешная, умная, смелая, любит спорить, особенно с папой, как и все девчонки ее возраста, добрая, верит в чудо, в сказку. А еще она любит читать, что приводит ее к невероятным приключениям. В один прекрасный день она сбегает из дворца и встречает лесного разбойника Буку, который держит весь лес в страхе. Несмотря на то что Бука грозный и с первого взгляда ужасный, как настоящее лесное чудище, Варвара, встретив его, сразу же начинает его "строить". Варвара – девушка с характером, и очень интересно наблюдать за тем, как развиваются их взаимоотношения. Я люблю озвучивать мультфильмы. Меня завораживают сказочные миры и истории про них. Один из моих любимых фильмов – "Приключения Мюнхаузена". Именно посмотрев его в детстве, я поняла: хочу быть частью этого волшебного и невероятного мира анимации».

Любовь Аксенова,
актриса дубляжа

ОЖИДАНИЯ

Несмотря на то что в основе проекта угадывается знаменитая сказка про красавицу и чудовище, все же «Бука. Мое любимое чудовище» – своеобразный красочный анимационный фильм для детей старше 6 лет. В мультфильме много динамичных сцен, экшена, но и смысла тоже. Чего стоит только принцесса – своенравная бойкая девушка, которая знает себе цену. Взрослые смогут полюбоваться на отличную анимацию, а дети порадуются смешным моментам и новым героям.

Смотрите анимационный фильм «Бука. Мое любимое чудовище» с 28 апреля в кинотеатрах. А обширная библиотека фильмов и сериалов доступна в онлайн-сервисе в высоком качестве.


Фото: кинокомпания ВОЛЬГА, СТВ

Смотрите также