Наверх
529

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

Первого мая в прокат выходит полнометражный анимационный фильм «Суворов: Великое путешествие» о 16-летнем Грише, который случайно попадает на службу в полк к Александру Суворову. Это первый за 20 лет полнометражный проект от «Союзмультфильма», который выходит в широкий прокат.

СЮЖЕТ

16-летнему Грише предстоит разлучиться с любимой Соней и отправиться в великое путешествие: он попадет на службу к непобедимому полководцу Александру Васильевичу Суворову. Гриша станет участником захватывающих приключений и судьбоносных событий во время легендарного Швейцарского похода. Поверив в себя, Гриша бросит вызов опасному злодею, не раз проявит смекалку и найдет новых верных друзей. Его хоть и маленький, но самый настоящий подвиг выручит Суворова и докажет: героем может стать каждый, если им движет любовь.

КОМАНДА И СОЗДАНИЕ

«Суворов: Великое путешествие» – детище киностудии «Союзмультфильм», которое изначально было рассчитано на массового зрителя. Режиссер проекта Борис Чертков известен по проекту «Лягушачий рай». Креативным продюсером картины выступила Наталья Харыбина, художником-постановщиком – Елена Севостьянова, а художником по персонажам – Юрий Пронин.

Оригинально то, что музыкальное оформление для фильма записал Симфонический оркестр Минобороны России. По словам создателей, симфоническое оформление в российских мультфильмах не использовалось почти 50 лет (последний раз это было в «Маугли» 1967-1971 годов). Сам проект выполнен в технике 3D.


«Мудрость и простота – те качества, которые отличали гений Александра Суворова, и именно таким – мудрым и простым – мы хотели сделать наш фильм. Несмотря на исторический контекст, он прежде всего о вневременных ценностях: любви, дружбе, преданности, храбрости».

Юлия Слащева,
продюсер, глава «Союзмультфильма»

На озвучание персонажей были приглашены российские звезды. Александра Суворова озвучил Константин Хабенский. Голос главного злодея в мультфильме, генерала Вейротера, принадлежит певцу Филиппу Киркорову. Мальчика Гришу озвучил Антон Макарский, девушку Соню – Наталья Быстрова. Графиня Владыкина говорит голосом Юлии Рутберг, а купчиха Пшеницына – голосом Анны Ардовой.


«Фильм сделан очень качественно, потому что все верили в него – от самого рядового сотрудника до продюсера. И не поверить в этот успех было невозможно. Я горжусь участием в этом проекте».

Филипп Киркоров,
актер дубляжа

ОЖИДАНИЯ

Это первая полнометражная картина «Союзмультфильма» для массового зрителя за последние 20 лет, которая выходит в прокат. Это один из важных поводов оценить мультфильм, который предназначен для семейного просмотра. Разумеется, он сеет доброе и вечное, увлекательно рассказывая о великом полководце. «Суворов: Великое путешествие» – второй опыт художественного осмысления образа Суворова в отечественном кинематографе. До этого на экраны выходила только картина «Суворов» (1940). Так что премьера анимационной ленты – яркое событие в отечественном киномире, которое как минимум вызывает любопытство.

Смотрите анимационный фильм «Суворов: Великое путешествие» с 1 мая в кинотеатрах. А обширная библиотека фильмов и сериалов доступна в онлайн-сервисе в высоком качестве.


Фото: Central Partnership

Смотрите также