Наверх
В российский прокат выходит мультфильм «Три богатыря и конь на троне»
11:30 28 Декабря, 2021

В российский прокат выходит мультфильм «Три богатыря и конь на троне»

901

Мария Гребенникова
Обозреватель TV Mag

«Три богатыря» – один из самых долгоиграющих проектов современной российской мультипликации. Новая серия стабильно появляется раз в год-полтора, изредка разбавляемая историями про Ивана-царевича и Василису Прекрасную. Ее любят и дети, и взрослые. Первые – за интересный сюжет, веселых героев и яркую динамичную картинку. Вторые – за юмор и за забавное сочетание древнерусско-сказочного и современных реалий. В новом мультфильме главным героем станет бестолковый конь Юлий – здесь предстоит сбыться самым честолюбивым лошадиным мечтам…

СОЗДАНИЕ И КОМАНДА

Производством нового «богатырского» мультфильма, как и предыдущих, вновь занималась петербургская студия «Мельница» и кинокомпания Сергея Сельянова СТВ. Как всегда, Сельянов стал и одним из продюсеров проекта. Ставили ленту Дарина Шмидт и Константин Феоктистов. Оба режиссера уже неоднократно работали над разными частями франшизы. Дарина Шмидт также занималась созданием мультсериала про Лунтика. Сценаристом снова стал Александр Боярский, он уже много раз придумывал сюжеты для «Трех богатырей».

Озвучивали главных героев все те же актеры: Олег Куликович, Валерий Соловьев и Дмитрий Быковский-Ромашов подарили голоса богатырям, Сергей Маковецкий – князю Киевскому. Елизавета Боярская озвучила Бабу-ягу.

СЮЖЕТ

Говорящий конь Юлий вечно попадает в нелепые ситуации, но такого еще не было: из-за ошибки в колдовстве Бабы-яги он меняется телами с самим князем. С этого момента в государстве, во главе которого находится конь, пусть и в человеческом обличье, начинается тотальная неразбериха. А настоящий князь с первыми лучами солнца идет пахать поле. Помочь в такой щекотливой ситуации и спасти отчизну могут только три богатыря – Никита, Алеша и Добрыня. Они берутся отыскать Бабу-ягу и заставить ее вернуть все как было. В пути, как водится, их ждут самые разные приключения и встречи…

ОЖИДАНИЯ

«Три богатыря» в России – это больше чем просто мультфильм. Выход новой части под конец года – это что-то само собой разумеющееся, почти как очередные «Елки». Впрочем, нет, «Богатыри» круче «Елок»: франшизе совсем скоро исполнится 20 лет, не так давно в честь героев и фильмов этой серии Банк России даже выпустил памятные монеты. Новых приключений старых знакомых ждут и взрослые, и дети.

Несомненным бонусом является то, что на сей раз солировать опять будет конь Юлий. Художники студии «Мельница» не раз признавались, что очень любят работать над этим персонажем. Но его и публика всегда приветствует – Юлия даже как-то признали народным любимцем из российских мультфильмов. Юлий – особый герой, приколист, способный разрядить напряженную обстановку, местами туповатый, местами трусливый, но на самом деле искренне любящий своих друзей. Предыдущий мультфильм, где у него была ключевая роль, – «Конь Юлий и большие скачки» – показал неплохие сборы. Это, впрочем, можно сказать про любой мультик данной франшизы, так что, думается, наслаждаться приключениями богатырей мы будем еще не один год. А то и десяток лет.

В российский прокат мультфильм «Три богатыря и конь на троне» выходит в этот четверг, 30 декабря.


Фото: Sony Pictures

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также