Наверх
Коала против волков шоубиза: в наш прокат выходит комедийный мультик «Зверопой 2»
07:58 23 Декабря, 2021

Коала против волков шоубиза: в наш прокат выходит комедийный мультик «Зверопой 2»

444

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

Старательный коала-парень Бастер всю жизнь мечтал сделать свой семейный театр дико популярным и заодно наводнить его талантливыми существами. Но обе задачи оказались для зверька почти неподъемными, и тогда он пошел на риск: создал странный конкурс и в итоге собрал очень крутой коллектив исполнителей. Но теперь новый вызов – первое турне поющих животных в большой город. На что они окажутся готовы и чем все кончится, расскажет стартующий в нашем прокате 23 декабря комедийный мультфильм «Зверопой».

СУТЬ ДЕЛА И ПРЕДЫСТОРИЯ

В человекоподобном животном мире встречаются разные творческие персонажи – в том числе и такие отчаянные, как коала Бастер Мун. Его отец положил жизнь, чтобы выкупить для него театр, но сынуля оказался тем еще манагером: после долгих попыток храм культуры оказался на пороге закрытия из-за долгов. Отчаянно спасая положение, Бастер объявил местный звериный «Голос», пообещав победителю приз в тысячу долларов. Правда, в результате канцелярской ошибки его престарелой ассистентки-игуаны награда выросла в сто раз. Однако таланты быстро нашлись, но уж с очень запущенными проблемами. Тут и горилла Джон, которого суровый батя заставляет стать наследственным грабителем, и многопоросятная мама Розита, замученная 25 свинятами и усталым мужем, и патологически стеснительная девушка-слон Мина, и дикобразиха-панк Эш с токсичным бойфрендом, и самовлюбленная мышь Майк, задолжавший медвежьему бандитскому синдикату. При проведении конкурса Бастер сильно переборщил с эффектами и случайно разрушил фамильный театр, но его подопечные слишком прониклись идеей, чтобы бросить мечту о славе на эстраде.

Мэттью МакКонахи, Риз Уизерспун, Боно, Скарлетт Йоханссон, Фаррелл Уильямс, Ник Кролл, Тори Келли, Эрик Андре, Летиция Райт, Тарон Эгертон и Холзи

Прошло время, и на волне успеха Бастер с его творческой командой решил помчаться в первое большое турне. Организовавший их выступление волчара шоу-бизнеса мигом поставил провинциальный коллектив в жесточайшие рамки и потребовал, чтобы они стремительно утвердили репертуар и подготовили программу за три недели. Едва заехав в медийную столицу животной вселенной, коала и его сподвижники быстро поняли, что их прежнего мастерства тут не хватит. Джонни отправился на хореографию и быстро понял, что не умеет двигаться под музыку, а Розита внезапно столкнулась с конкуренцией со стороны хаски-инженю. Переживая массовый творческий кризис, Мун и товарищи заодно пытаются встроить в команду гостевую звезду – своенравного льва Клэя.

СОЗДАТЕЛЬ

Как и львиная доля современных режиссеров, Гарт Дженнингс начинал с музыкальных клипов – например, своего земляка Робби Уильямса. И все же в 2005 году англичанин снял свой первый полновесный фильм – «Автостопом по галактике», который в целом встретил позитивное восприятие, но обещанного сиквела не получил. Также достаточно теплый отзыв публики и критиков получил «Сын Рэмбо» – про двух мальчиков, проникшихся «Первой кровью» и пожелавших заполучить свой кусок кинославы.

И только после этого Дженнингс свернул в сторону мультов и выпустил «Зверопой». Анимационная драма-комедия о сельско-импровизированном шоу «Голос» для прямоходящих животных очень понравилась зрителю разного возраста как декорациями, так и нескучными персонажами и заслуженно собрала в прокате 634 миллиона долларов. Уже через месяц после премьеры стало известно, что к производству готовится сиквел, который был нарисован, сгенерирован и преимущественно озвучен в 2019 году. Впрочем, тогда же стало известно, что изначальный запуск в прокат второй части был сдвинут с декабря 2020-го и в итоге состоялся годом позднее.

ЗВЕЗДЫ

Практически все звезды Голливуда, что были привлечены к первому фильму, продлили свое участие в нем и на «Зверопой 2». К примеру, неугомонного творческого руководителя поющих зверей снова озвучил Мэттью МакКонахи, который не просто дал коале свой голос, но и повлиял на его образ, мимику и моторику движений. Суперзвезда «Настоящего детектива», «Далласского клуба покупателей» и «Джентльменов» уже не раз появлялась в мультипликации – взять хотя бы старый рисованный сериал «Царь горы», а в один год со «Зверопоем» он засветился и в «Кубо. Легенда о самурае».

Полюбившая материнские роли в обычном кино Риз Уизерспун освоила образ обаятельной свиномамы Розиты. Труженица «Блондинки в законе», «Американского психопата», «Жестоких игр» и сериала «Большая маленькая ложь» уже работала по мультлинии в том же «Царе горы», а также самих «Симпсонах». Строптивую пацанку Эш изобразила Скарлетт Йоханссон, чья анимационная карьера берет начало еще с «Губки Боба», а три года назад звезда «Острова», «Люси» и «Мстителей» озвучила «Остров собак». Вновь прибывший лев Клэй был доверен настоящему певцу – неподражаемому Робби Уильямсу.

РЕКОМЕНДУЕТСЯ

Главный плюс франшизы «Зверопой» бросается в глаза, пожалуй, всем: это не мультик для младенцев, а полноценная ЗD-картина для взрослых и их отпрысков. Жизненные мини-сюжеты и характеры хоть и прячутся за антропоморфными млекопитающими, но выглядят до боли знакомыми каждому из нас.

Вторая часть творческо-комедийного мюзикла – отличный вариант для похода в кино всей семьей в преддверии каникул.


Фото: Universal

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также