Наверх
На телеканале «Матч ТВ» впервые стартует детский анимационный сериал «Спорт Тоша»
12:03 21 Декабря, 2021

На телеканале «Матч ТВ» впервые стартует детский анимационный сериал «Спорт Тоша»

570

С понедельника, 3 января 2022 года, телеканал «Матч ТВ» в утреннем эфире запускает детский анимационный сериал «Спорт Тоша». Благодаря герою и его другу Леве маленькие зрители узнают о том, какие виды спорта существуют. В 26-серийной анимации в некоторых эпизодах можно услышать знакомые голоса комментаторов «Матч ТВ».

Львенок Лева и его друг Дракоша Тоша мечтают стать спортсменами, но пока не знают, какой вид спорта выбрать, а потому пробуют свои силы во всем. Дети, посмотрев мультсериал, смогут познакомиться не только с различными видами спорта, но и вместе с главными героями сделать утреннюю зарядку, размяться перед играми дома, освоив простые спортивные упражнения.

Сериал «Спорт Тоша» – один из первых сериалов анимационной студии ГПМ КИТ, созданной полгода назад. В озвучке детского познавательного проекта приняли участие спортивные комментаторы Дмитрий Губерниев, Георгий Черданцев и Дмитрий Занин.

По словам генерального директора анимационной студии Альбины Мухаметзяновой, в создании сериала важно было учесть рекомендации психологов и то, что детская аудитория стремительно меняется.

«Современные малыши осваивают гаджеты раньше, чем начинают ходить, и есть опасность, что гаджеты станут для них интереснее реальной жизни. Наш сериал показывает малышам живой занимательный мир спорта... Языком анимации мы рассказываем об Олимпийских играх, тренировках и соревнованиях...»

Премьера сериала «Спорт Тоша» состоится на телеканале «Матч ТВ» в понедельник, 3 января 2022 года.

Фото: ГПМ КИТ, Матч ТВ

Анастасия Кублицкая
Анастасия Кублицкая
Почему-то «Спорт Тоша» позиционируется как самостоятельный сериал, нигде даже слова нет об авторе оригинального проекта «Дракоша Тоша» - Олеге Рое, ни о том, что до этого было создано 2 сезона по 52 серии, а новый сериал – создан на основе этого готового материала и отрисованных героев. Очень похоже на грубое нарушение авторских прав((
Добрый день! Права были отчуждены автором (Олегом Роем) в пользу компании-производителя данного мультфильма. Все работы над сериалом "Спорт Тоша" без участия в той или иной форме ИП О.Ю. Резепкина (Олега Роя)
Аняиюля Горяиновы
Аняиюля Горяиновы
Видела подобные комментарии в социальных сетях Олега Роя и искренне радуюсь, что так много неравнодушных людей оставили комментарии и слова поддержки. "Дракоша Тоша" просто шикарен, а Олег невероятный автор и создатель удивительных мультфильмов! Надеюсь, что правда восторжествует!

Ваш комментарий успешно добавлен.

Смотрите также