Наверх
1231

В Санкт-Петербурге состоялся финал второго сезона всероссийского семейного квеста «Путешествие в страну телевидения», организаторами которого выступили мультиплатформенный оператор цифровой среды Триколор и телеканал «Рыжий».

«Путешествие в страну телевидения» – масштабный познавательно-развлекательный проект для детей в формате эдьютеймент. Объединенным в команды участникам предстояло посетить шесть тематических станций, примерить на себя разные ТВ-профессии (телеведущего, оператора, монтажера, редактора и сурдопереводчика), выполнить занимательные задания и узнать секреты телевидения. На финише каждого ребенка ждал подарок.

Второй сезон семейного квеста «Путешествие в страну телевидения» прошел в 11 российских городах на площадках крупнейших городских торгово-развлекательных комплексов. Познакомиться с миром телевидения смогли юные жители и гости Москвы, Санкт-Петербурга, Казани, Перми, Екатеринбурга, Тюмени, Челябинска, Уфы, Тольятти, Самары и Нижнего Новгорода. В общей сложности за два сезона в семейном квесте приняли участие 20 тысяч детей и взрослых.

«Наш всероссийский проект "Путешествие в страну телевидения" зарядил всех участников позитивными эмоциями и получился весьма успешным. С января по декабрь 2019 года мы побывали с квестом в 21 российском городе, в каждом из них мы видели неподдельный интерес со стороны как детей, так и взрослых. Подобные проекты, которые несут в себе в первую очередь образовательную составляющую, помогают нам привлечь интерес к тематическим каналам и пакету "Детский"».

Арсен Хомутов
директор по контенту Триколора

«Для телеканала "Рыжий" этот проект – в первую очередь возможность познакомить зрителей с каналом. Кроме того, квесты дали нам возможность лично пообщаться с аудиторией – услышать ее пожелания, узнать, чем интересуются юные зрители и их родители, и скорректировать эфир. Сейчас благодаря квестам мы видим устойчивый интерес к телеканалу "Рыжий": по сравнению с прошлым годом охват среди целевой аудитории 4–12 лет вырост на 30%, а длительность телесмотрения в этой же возрастной категории увеличилась на 75%».

Мария Черкасская
директор службы рекламы и продвижения телекомпании «Первый ТВЧ»

В настоящее время подписчикам пакета «Детский» от Триколора доступны 22 телеканала для детей разных возрастов, куда в том числе входит «Рыжий». Возможны два варианта оплаты подписки: 200 рублей в месяц или 1200 рублей в год. Каналы пакета «Детский» вещают как через спутник, так и через интернет.

Смотрите также