Наверх
1315

Из Подмосковья: «Матч ТВ» покажет альтернативу Паралимпийских игр – 2016

Телеканал «Матч ТВ» отказался от трансляций Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро в пользу показа альтернативных состязаний из Подмосковья.

Спортивный телеканал «Матч ТВ» не покажет трансляции с Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро

Стало известно, что вместо Паралимпиады – 2016 главный спортивный телеканал страны – «Матч ТВ» осветит турнир для отстраненных от Паралимпиады в Рио российских спортсменов. Напомним, эти соревнования пройдут 8 и 9 сентября на спортивных объектах Подмосковья: базы в Крылатском, Новогорске и на озере Круглом станут полями турниров для российских паралимпийцев. Церемония открытия пройдет 7 сентября.

Как отметили в пресс-службе канала, «Матч ТВ» всегда придавал большое значение освещению паралимпийского движения. Однако «субхолдинг не имеет обязательств по трансляциям Паралимпиады в Рио, поэтому освещение результатов Игр будет проводиться в новостных программах», отметили в сообщении. Такое решение канал принял вслед за агентством спортивных новостей «Р-Спорт», который также отказался от освещения результатов Игр в прямом эфире. 

Итоги Паралимпиады-2016 будет проводиться телеканалом «Матч ТВ» в новостных выпусках. Также для своих телезрителей в новом телесезоне  «Матч ТВ» запланировал к показу уникальный документальный многосерийный цикл о чемпионах-паралимпийцах «Безграничные возможности» и несколько премьерных проектов о героях российского паралимпийского движения.

Международный паралимпийский комитет (МПК) дисквалифицировал Паралимпийский комитет России (ПКР) и не допустил российских спортсменов к участию в Играх 2016 года после скандалов с допингом, следы которого якобы нашли в крови спортсменов. Решение МПК было вынесено по итогам доклада независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена.

Для многих поклонников спорта такое решение МОК стало шоком, и его называют пощечиной спортсменам-паралимпийцам. Попытки оспорить данное решение в суде ни к чему не привели, к тому же Комитет отказал более чем 175 российским паралимпийцам в индивидуальном допуске к участию в Играх в Рио-де-Жанейро.

Фото: РИА Новости


Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )