Наверх
Смотрите на канале «Санкт-Петербург»: «Бременские музыканты» на льду поздравят телезрителей с новым годом
19:11 30 Декабря, 2022

Смотрите на канале «Санкт-Петербург»: «Бременские музыканты» на льду поздравят телезрителей с новым годом

803

31 декабря в эфире телеканала «Санкт-Петербург» выйдет уникальный ледовый киноспектакль с участием олимпийских чемпионов, известных актеров и поп-звезд.

В Петербурге снят и смонтирован уникальный новогодний проект в формате ледового киноспектакля. Киноспектакль «Бременские музыканты» по мотивам культового советского мультмюзикла переносит приключения Трубадура и его друзей в канун Нового года, все персонажи виртуозно катаются на коньках, а современные технологии видеопроизводства создают волшебные виртуальные декорации и масштабную суперреалистичную графику.

Новогодний проект собрал максимальное количество знаменитых фигуристов, артистов театра и кино и даже поп-звезд. Алексей Ягудин с лихо закрученными усами, Елена Бережная в пушистой кошачьей шубке, Алексей Тихонов в образе Атаманши разбойников – прославленные фигуристы претерпели невероятные превращения ради того, чтобы поздравить петербургских школьников с Новым годом.

Проект создан Государственным детским ледовым театром Санкт-Петербурга в сотрудничестве с петербургской кинокомпанией

Роль Гениального сыщика исполняет олимпийский чемпион и четырехкратный чемпион мира по фигурному катанию Алексей Ягудин. Для этого ему пришлось освоить новые навыки – например, научиться кататься по льду не только на коньках, но и на настоящем мотоцикле.

Елена Бережная тоже выбрала для себя необычное амплуа – одного из Бременских музыкантов, Кота, а точнее Кошки. По словам олимпийской чемпионки, играть принцесс и королев всех мастей ей уже не интересно, а кошачья пластика на коньках – наоборот, новая для нее задача. Но наиболее характерная роль досталась чемпиону миру Алексею Тихонову – в киноспектакле он блистательно сыграл Атаманшу разбойников. В то время как Мария Петрова, напротив, стала разбойником.

Роль Трубадура исполнил Никита Михайлов, одновременно хореограф-постановщик картины. В амплуа рассказчика выступил артист театра и кино Ян Цапник. Съемки проходили в павильоне и на натурной площадке на территории кирхи Святой Марии Магдалины в Приморске, где была воссоздана атмосфера средневекового города в преддверии Рождества. Благодаря использованию современной технологии визуального продакшена большую часть сцен сняли прямо в СК «Юбилейный». Деревья, фонарные столбы и дворцовые фонтаны выросли прямо на льду, а декорации заснеженного леса, дворцового бала, разбойничьего логова проецировались на огромный экран. Технология дополненной реальности оживила виртуальные декорации и полностью стерла границы между физической и компьютерной реальностью. Но, пожалуй, самое необычное в киноспектакле то, что здесь фигуристы еще и поют.

Картину озвучили оперные певцы – солисты Детского музыкального театра «Зазеркалье». Над современными аранжировками к песням Геннадия Гладкова потрудились композиторы-аранжировщики Евгения Немцева и Николай Погорелов. На льду СК «Юбилейного» устроили настоящий рок-концерт, когда на съемочную площадку «заехал на час» кумир всех школьниц Ваня Дмитриенко – и сыграл самого себя.

Не пропустите премьеру киноспектакля на льду «Бременские музыканты» в субботу, 31 декабря, в 11:30 на канале «Санкт-Петербург». Онлайн-эфир телеканала в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: PR Look, Владимир Убушиев

Автор: Иван Гагарин