Наверх
Рекордные итоги: Пятый канал рассказал, как прошел 2022-й год
09:31 16 Декабря, 2022

Рекордные итоги: Пятый канал рассказал, как прошел 2022-й год

10418

Уходящий год для Пятого канала стал знаковым. Канал заметно укрепил позиции на телевизионном рынке, постоянно наращивает объемы собственного производства и рапортует о рекордах в базовых аудиториях.

2022 год стал лучшим в истории Пятого. Сегодня канал входит в ТОП-4 федеральных каналов в базовых аудиториях «Все 4+», «Все 18+», по данным пресс-службы Пятого. В обеих аудиториях в этом году установлены абсолютные рекорды по показателю доли.

Пятый канал в 2022 превысил свои предыдущие аудиторные достижения за счет контента собственного производства. Доля составила 7,6 %, что обеспечило Пятому третье место среди национальных вещателей страны.

От сезона к сезону сериалы собственного производства Пятого канала превышают собственные аудиторные показатели. Осенью премьерные серии «Своих» и «Великолепной пятерки» занимали первое место вечернего эфира по будням в женской аудитории «25–59». «Наш спецназ» в день премьеры занял первое место в воскресном эфире и три недели сохранял лидирующую позицию (в тайм-слоте 08:00–16:30 в аудитории «Все 25–59»).

За последние несколько лет Пятый канал закрепил за собой статус поставщика качественного детективного контента. И сегодня активно развивает линейку сериалов собственного производства. В этом году в эфир Пятого вышли 503 премьерные серии, а в производстве находятся еще 702 новых эпизода. В том числе и выездные спецсерии франшиз «Великолепная пятерка» и «Условный мент», снятые в Красноярске, Вологде и Пскове. Кстати, 18 декабря на Пятом выйдет новый сезон этого детективного проекта.

Также популярны четырехсерийные проекты «Без прикрытия» и «Изгой». К эфиру запланированы новые сезоны полюбившихся детективов «Филин», «Стражи Отчизны» и «Крепкие орешки», а также премьеры: «Лицемеры», «Настоящий» и «Витязи».

Сериалы Пятого востребованы на международных площадках и постоянно попадают в ТОП телесмотрения. В 2022 году канал продолжил сотрудничество с ведущими мировыми онлайн-кинотеатрами Prime Video от Amazon и Tubi TV от Fox Corporation, а также с одним из крупнейших медиахолдингов Латинской Америки Olympusat. Сегодня проекты Пятого доступны зрителям из Северной Америки, Латинской Америки, Австралии, Новой Зеландии, Великобритании, Ирландии и стран СНГ.

Большое внимание Пятый уделяет созданию импакт-контента. Телемарафон «День добрых дел» – один из первых благотворительных проектов на телевидении. Он начинался с адресной помощи конкретному ребенку и стал доброй еженедельной традицией.

Праздник выпускников «Алые паруса» – еще один проект, в создании которого канал принимает участие. Праздник «Алые паруса» был возрожден после многолетнего перерыва в 2005 году. Легендарный выпускной в этом году увидело рекордное количество зрителей. Общий охват аудитории праздника на всех площадках составил почти 20 миллионов человек. Каждый третий зритель нашей страны смотрел водно-пиротехническое шоу в прямом эфире центральных телеканалов.

В эфир Пятого канала вышло сразу два новых проекта. С ноября в утреннем эфире познавательная программа «Знание – сила» рассказывает о новых товарах и услугах, их потенциальной пользе, дает советы и помогает телезрителям сделать правильный выбор. В марте состоялась премьера документального цикла «Они потрясли мир» о самых известных любовных историях.

2022 год Пятый завершит показом премьерных серий популярных детективов с особым новогодним колоритом. Вечером 31 декабря начнется Супердискотека, где специально для зрителей канала прозвучат музыкальные хиты в исполнении лучших звезд 90-х.

Онлайн-эфир Пятого канала доступен в онлайн бесплатно и в хорошем качестве здесь.

Фото: Пятый канал

Автор: Иван Гагарин