Наверх
2442

В субботу и воскресенье, 19 и 20 ноября, в Самаре пройдет пятый этап российской серии Гран-при по фигурному катанию – 2022/2023. Онлайн-эфир Первого канала, который в полном объеме покажет соревнования фигуристов, бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Пятый этап Гран-при России по фигурному катанию 2022/2023 пройдет в Самаре. Соревнования у взрослых «Волжский пируэт» запланированы на 19 и 20 ноября в СКК «Дворец Спорта». По традиции лучшие определятся в четырех дисциплинах: в одиночном мужском и женском катании, парных программах и танцах на льду. В качестве безусловных звезд в пятом этапе Гран-при России «Волжский пируэт» в Самаре выступят Александра Трусова, Марк Кондратюк, Софья Самоделкина, Андрей Мозалев, Александр Самарин, Александра Бойкова и Дмитрий Козловский, а также Елизавета Худайбердиева и Егор Базин.

Предварительный полный состав участников пятого этапа российской серии Гран-при среди взрослых выглядит следующим образом:

Женщины: Софья Воронцова, Рената Губашева, Ксения Гущина, Агнета Латушкина, Ольга Мокейкина, Анастасия Морозова, Арина Онищенко, Софья Самоделкина, Александра Трусова, Анна Фролова, Софья Чаплыгина.

Мужчины: Андрей Анисимов, Роман Атояр, Матвей Ветлугин, Артур Даниелян, Владислав Катичев, Егор Коваленко, Марк Кондратюк, Глеб Лутфуллин, Александр Самарин, Андрей Мозалев.

Спортивные пары: Юлия Артемьева / Алексей Брюханов, Александра Бойкова / Дмитрий Козловский, Ясмина Кадырова / Валерий Колесов, Екатерина Гейниш / Дмитрий Чигирев, Елизавета Осокина / Артем Грицаенко, Таисия Собинина / Илья Миронов, Мария Дыбкова / Андрей Хвалько.

Елизавета Худайбердиева и Егор Базин. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Танцевальные дуэты: Елизавета Худайбердиева / Егор Базин, Елизавета Шанаева / Павел Дрозд, Екатерина Храбрых / Мирон Суслов, Александра Буторина / Никита Сборик, Варвара Жданова / Тимур Бабаев-Смирнов, Алиса Крайнюкова / Семен Нетсев, Полина Усова / Михаил Антонов.

В субботу, 19 ноября, пройдет первый соревновательный день у взрослых. Фигуристы выступят с короткой программой. На следующий день, 20 ноября, поклонников фигурного катания ждет прокат произвольных программ.

Трансляции нового сезона в российском фигурном катании осуществляет, по традиции, Первый канал. Ключевые соревновательные этапы будут демонстрироваться в телевизионном эфире, а все турниры – в режиме live и в полном объеме (включая дополнительный контент: тренировки, интервью, бекстейдж и другие форматы) – на сайте и других цифровых платформах Первого.

Андрей Мозалёв. Фото: Максим Богодвид / РИА Новости

Подробное расписание пятого этапа Гран-при России по фигурному катанию 2022/2023 в Самаре:

19 ноября, суббота. Короткие программы (МСК)

12:30 – Танцы на льду
14:00 – Женщины
16:15 – Спортивные пары
17:35 – Мужчины

20 ноября, воскресенье. Произвольные программы (МСК)

12:00 – Танцы на льду
13:45 – Женщины
15:45 – Спортивные пары
17:15 – Мужчины

Телевизионный эфир соревнований из Самары в субботу, 19 ноября, начнется в 16:55 (будут показаны короткие программы главных претендентов на медали). В воскресенье, 20 ноября, зрители смогут увидеть выступления в произвольной программе – с 16:40.

Александра Бойкова и Дмитрий Козловский. Фото: Владимир Астапкович / РИА Новости

Не пропустите телеэфир пятого этапа Гран-при России, а также онлайн-трансляции абсолютно всех выступлений соревнований на сайте Первого канала и других цифровых платформ вещателя.


Автор: Дарья Лукина