Наверх
Без шпагата не ушла: шоу «Маска. Танцы» на СТС покинула Анастасия Волочкова в костюме Совы
21:10 23 Октября, 2022

Без шпагата не ушла: шоу «Маска. Танцы» на СТС покинула Анастасия Волочкова в костюме Совы

Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости
4699

На телеканале СТС завершился третий выпуск шоу «Маска. Танцы». На этот раз судьи и зрители рассекретили Сову, в костюме которой участвовала в проекте Анастасия Волочкова.

После того как в предыдущие выходные «Маску. Танцы» покинул Попкорн (Шура), осталось 13 участников, и сегодня они были поделены на три группы. В первой пятерке свои танцевальные номера представили Сатурн (Out in space; Тимур Родригес), Зебра (Baiana; Barbatuques), Черный Лебедь («Венера»; Lovanda), Свёкла (Nails, hair, hips, heels; Todrick Hall) и Пугало (My heart will go on; Celine Dion).

В костюме Сатурна жюри увидело в этот раз Валдиса Пельша и Никиту Тарасова, а насчет Черного Лебедя судьи так и не накидали версий. Свёкла, лицо которой, не покидает ощущение, стало жертвой взрывной декомпрессии, не по-детски завела членов жюри («эротический сон Чиполлино», как высказался, кажется, Сергей Светлаков), и они выдали неплохие варианты: Ольга Серябкина, Наталия Медведева. Пугало продолжает брать публику чем угодно – только пока не танцем. Появились еще предположения: Марк Богатырев, Стас Ярушин, Виктор Хориняк. И теперь стало понятно, зачем позвали в жюри Марию Горбань: она отвечает исключительно за подбор версий из артистов, снимающихся на СТС

По мнению же зрителей, в студии их меньше всего устроил танец Пугало, и, если честно, хочется верить, что небольшой пендель в виде номинации на вылет придаст этой маске ускорения по части разучивания более сложных ритмичных движений под музыку. 

Далее пришло время второй группе продемонстрировать свои танцевальные навыки. Лягушка исполнила «Бьет бит» IOWA; Диско-шар к третьему выпуску сообразил что-то посовременнее под легендарную песню Мурата Насырова «Я это ты». Морской Конек дал в зал испанской страсти (Son de caramelo; Diego Cortes y Chispa Negra), а Гадюка показала, что с ней происходит обычно после заката (After dark; Tito & Tarantula).

И вновь зрителям не внушило доверие выступление Диско-шара, в костюме которого, по мнению многих зрителей, скрывается Роза Сябитова. Этот сверкающий «привет из 80-х» и отправила публика в зале в номинацию. 

Третьим запуском на сцене довольно-таки органично держался Снежный Барс с нижним брейком (U can’t touch this; MC Hammer); Анастасия Волочкова выдала себя с потрохами: и в танце – балетной постановкой ног, и экспрессивной беседой после выступления. Божья Коровка пообещала осваивать непростую для себя танцевальную науку с еще большим рвением (Why don’t you do right; Peggy Lee), а Щетка снова доказала, что является одной из главных претенденток на победу (Sorry; Madonna). 

В заключительном квартете, было очевидно, что зрители не дадут больше шанса Сове, а вот члены жюри после второго голосования аудитории, предсказуемо спасшей из тройки номинантов очаровашку Пугало, могли бы оставить в проекте именно ночную птицу, но предпочли продвинуть по ступенькам славы блестящую усатую пайетку маску. Надолго ли?

И если Диско-шар – это хоть и спасенное в этот раз, но все же, надо признать, слабое звено среди других участников, то ведущему Юрию Музыченко, рассказавшему нашему изданию подробности о работе на проекте, явно пошли на пользу замечания многих поклонников шоу «Маска. Танцы», которые с первого выпуска требовали заменить ведущего, а СТС на это отвечал просьбой дать шанс конферансье. И фронтмен группы The Hatters не подкачал: артист стал более расслабленным в кадре, шутки его теперь совсем ненатужные, и Юрий наконец начал смотреть в камеру (читай – общаться с телеаудиторией) – хоть и через раз на третий, но прогресс налицо. 

Зато распорядителем шоу почему-то вдруг оказался Сергей Светлаков, который решает, когда поговорить с масками, когда подать к столу подсказки, а когда отпустить восвояси участников после танца. Одним словом, бывшего кавээнщика становится слишком много в кадре. Если так пойдет и дальше, то обязанности ведущего танцевальной «Маски», есть вероятность, постепенно сократятся до роли швейцара. А жаль...

Четвертый выпуск шоу «Маска. Танцы» на СТС смотрите в следующее воскресенье, 30 октября, в 17:00. 

Фото: СТС, WeiT Media


Автор: Дарья Лукина