Наверх
«Я постоянно себя сдерживаю»: музыкант Юрий Музыченко рассказал в интервью о работе ведущим на «Маска. Танцы» СТС
09:23 23 Октября, 2022

«Я постоянно себя сдерживаю»: музыкант Юрий Музыченко рассказал в интервью о работе ведущим на «Маска. Танцы» СТС

2768

Оксана Бондарчук
Обозреватель TV Mag

23 октября на телеканале СТС покажут третий выпуск развлекательного шоу «Маска. Танцы». Суть телепроекта оригинальна и проста: звезды исполняют танцевальные номера, облачаясь в костюмы. Задача - угадать, кто скрывается за персонажем. Ведущим шоу стал фронтмен группы The Hatters, популярный видеоблогер и участник команды «КликКлак» Юрий Музыченко. В этом новом для себя амплуа ведущего развлекательного проекта Юрий выступил впервые. В интервью TV Mag Юрий Музыченко рассказал, как поначалу не верил, что под масками действительно скрываются популярные персоны, почему ему приходится быть сдержанным на съемках и как его семья привыкает к нему по утрам.

Онлайн-эфир телеканала СТС доступен здесь.

Юра, как вы готовились к этому новому для вас шоу?

У меня не было времени подготовиться, меня, как в воду бросили – сообщили за день до съемок. В «Маска. Танцы» роль ведущего не такая, как в тех шоу, где все висит на ведущем: здесь больше работают именно участники и жюри, а ведущий – это проводник, человек, который соблюдает ритуал и церемонию. Для меня это нелегкое амплуа, потому что я все-таки из театра «Лицедеи», где можно хулиганить, я из рок-группы, где нужно хулиганить, я из интернет-сообщества, где, если ты не хулиганишь, то вообще не нужен (Улыбается). Поэтому мне тяжело в том плане, что нужно постоянно себя сдерживать. И вот я появляюсь на шоу такой красивый, статный, аккуратный и вежливый (Улыбается). Для меня это непросто.

Что для вас стало неожиданностью в работе ведущего развлекательного шоу «Маска. Танцы»?

Если честно, на первой съемке я не верил, что в масках танцуют настоящие звезды. Я был убежден, что там – обычные танцоры, а звезд приводят только в тот момент, когда надо снимать маску. Но - нет! Бедняги-звезды действительно целыми днями сидят в этих масках, а их, быть может, даже и не откроют в день съемки… В общем, жестоко! (Улыбается.)

«Маска. Танцы» – российская адаптация американского проекта The Masked Dancer, который является спин-оффом музыкальной программы The Masked Singer, известной в России под брендом «Маска»

Чем еще вас удивили участники-звезды?

Тем, что они тратят на это очень много сил и времени! (Улыбается.) И наверняка, они с кем-то из жюри знакомы и общаются в обычной жизни, но вот уже три недели делают вид: «Я вообще не понимаю, о чем ты говоришь?! Я был на работе в этот момент!» (Улыбается.) Это настоящие артисты!

На ваш взгляд, чем можно «взять» жюри? Можно ли сразу угадать, кто победит, а кто – проиграет?

Это же не шоу «Танцы» и не просто «Маска», это все вместе – шоу «Маска. Танцы». Здесь, естественно, важен танец, здесь, естественно, важно шоу. Прекрасно, что нельзя угадать, каким именно инструментом участники могут достучаться до жюри. Это может быть танец или его постановка танца, само исполнение танца или песня, под которую выступаешь, а может быть и общение до и после номера.

Что вам помогло добиться успеха?

Я не знаю, я просто кайфую от того, что делаю (Улыбается). Наверное, нужно просто любить свое дело, и все будет получаться. Как сказал великий артист всея Руси: «Жизнь одна, кайфуйте! А-а-а!» (Смеется.)

Смотрите новый выпуск шоу «Маска. Танцы» с Юрием Музыченко 23 октября на СТС

Где вы берете вдохновение и энергию?

Я вообще не сольный артист, а командный игрок. Всегда работаю в коллективе – в театре, в группе. И меня подпитывают именно те люди, с кем мы вместе занимаемся любимым делом. Не хочется никого подвести.

Расскажите, какое направление в творчестве для вас сейчас приоритетно, какие планы в музыкальной карьере?

В такое непростое и морально довольно тяжелое время для меня опять на первый план выходит музыка, потому что музыка – это всегда только про добро, и это всегда нейтрально. Поэтому музыка – это любовь в каждое сердечко (Улыбается.)

С какими мыслями вы обычно просыпаетесь? Как настраиваете себя на новый день? Что вам нужно для бодрости, хорошего настроения?

Нужно, чтобы прошло минут сорок, потом извиниться перед женой и дочкой за эти предыдущие сорок минут, и, вроде как, день уже налаживается (Улыбается).

То есть обычно просыпаетесь в плохом настроении?

По утрам я ужасный человек. Дочка с рождения знает меня таким, а вот жена до сих пор не может привыкнуть! (Смеется).

Не пропустите свежий выпуск проекта «Маска  Танцы» в воскресенье, 23 октября, в 20:00 на СТС. Онлайн-эфир телеканала доступен здесь.

Фото: СТС


Автор: Оксана Бондарчук