Наверх
На Первом канале выходит премьера второй серии документального цикла «Мой друг Жванецкий»
12:05 01 Октября, 2022

На Первом канале выходит премьера второй серии документального цикла «Мой друг Жванецкий»

762

В субботу, 1 октября, в эфир Первого канала выйдет вторая часть документального фильма «Мой друг Жванецкий». Идея этого четырехсерийного цикла – создание полной биографии знаменитого писателя-сатирика Михаила Жванецкого в телевизионном формате. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Главный герой проекта «Мой друг Жванецкий» – Олег Сташкевич, человек, который был рядом со Жванецким на протяжении 33 лет. Олег Леонидович был литературным секретарем, собеседником, другом, соседом по дому и собирателем историй из жизни Михаила Михайловича, с самого первого воспоминания. В проекте используются фрагменты выступлений Михаила Жванецкого

В стартовой серии, выходившей в эфир Первого канала в прошлую субботу, Олег Сташкевич рассказал, в частности, о нелегком детстве Жванецкого; о мужской школе, в которой учился будущий сатирик, и о том, почему Жванецкий не получил золотую медаль; о родителях Михаила Михайловича: трагической смерти отца и великой мудрости матери; о первых влюбленностях Михаила Михайловича; первых его рассказах, написанных уже для студенческой самодеятельности, и др. 

Во второй серии речь пойдет о работе Михаила Михайловича в одесском порту, самодеятельном театре «Парнас 2», переезде в Ленинград и сотрудничестве с Аркадием Райкиным, а также о создании Одесского театра миниатюр. Гость Олега Сташкевича – Юрий Рост, знакомый со Жванецким с начала 70-х годов. 

Не пропустите вторую серию документального фильма «Мой друг Жванецкий» 1 октября в 23:30 на Первом канале. 

Фото: Первый канал


Автор: Дарья Лукина