Наверх
660

В субботу вечером на Первом канале стартует четырехсерийный цикл передач «Мой друг Жванецкий». Это биография писателя-сатирика Михаила Жванецкого в телевизионном формате. Первая серия цикла выйдет в эфир 24 сентября. Онлайн-эфир Первого канала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.

Главный герой проекта – Олег Сташкевич, человек, который был рядом со Жванецким на протяжении 33 лет. Олег Леонидович был литературным секретарем, собеседником, другом, соседом по дому и собирателем историй из жизни Михаила Михайловича с самого первого воспоминания. В проекте используются фрагменты выступлений Михаила Жванецкого.

Первая серия посвящена детству и юности Жванецкого в Одессе. Олег Сташкевич расскажет о нелегком детстве Жванецкого: войне, голоде, эвакуации. О мужской школе, в которой учился будущий сатирик, и о том, почему Жванецкий не получил золотую медаль. О родителях Михаила Михайловича. Трагической смерти отца и великой мудрости матери. О первых влюбленностях Михаила Михайловича. Первых его рассказах, написанных уже для студенческой самодеятельности. О встрече с Виктором Ильченко. И вообще об удивительной атмосфере молодости.

Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Для записи программы в гости к Сташкевичу придет еще один одессит Юрий Стоянов. За большим домашним столом герой и его гость вспомнят атмосферу родного города, порассуждают о феномене Жванецкого, Стоянов расскажет истории о том, как зависел Михаил Михайлович от публики и ее любви.

Цикл передач «Мой друг Жванецкий» будет выходить в эфире Первого канала по субботам. Первую серию смотрите 24 сентября в 23:35. Онлайн-эфир телеканала доступен бесплатно в хорошем качестве здесь.


Автор: Маруся Климова