Наверх
845

Игорь Евдокимов
Обозреватель TV Mag

В новом сезоне реалити-проекта «Охотники» канала «ЧЕ!» одним из ведущих стал шестикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский. Всю сознательную жизнь он посвятил единоборствам и добился выдающихся результатов. Вячеслав Василевский – заслуженный мастер спорта, шестикратный чемпион мира и двукратный чемпион Европы по боевому самбо. В интервью TV Mag Вячеслав рассказал, по каким причинам ему захотелось попробовать себя в роли телеведущего и почему стоит сосредоточиться на одном направлении в карьере.

Почему вы решили стать участником реалити-шоу «Охотники»?

Все само сложилось! Видеть несправедливость и проходить мимо нее – не мой случай. С самого детства меня раздражало, когда кто-то задирал слабых: в школе, на улице или в зале. Я вступался за тех, кто был беспомощен, и пытался помочь.

С Владом Чижовым, известным «Решалой», я познакомился в Москве. После моего поединка нас представили общие друзья. Он пожал мне руку, и мы обменялись контактами.

Спустя какое-то время он позвонил и предложил принять участие в проекте «Охотники». В нем ведущие внедряются в ряды преступников и разрушают аферы изнутри. Своим примером они объясняют зрителям, в каких ситуациях те могут купиться на уловки мошенников. Ведущие учат распознавать ложь и рассказывают, как себя вести, чтобы не попасться на крючок разводил. Я сразу понял, что проект разделяет мои ценности и я буду на своем месте.

Реалити «Охотники» выходят на канале «ЧЕ!» с понедельника по четверг в 22:00

Что для вас стало трудным в этом проекте? Чего не ожидали? Чему пришлось научиться?

Мы легко работали на проекте! Рядом всегда была команда, которая поддерживала, понимала и разделяла со мной общие идеи.

Федор Емельяненко снимался в кино еще десять лет назад, сейчас активно снимается Владимир Минеев, а Магомед Исмаилов давно занимается блогерством. Можно ли сказать, что вас отчасти вдохновил пример коллег, которые активно занимаются медийной творческой деятельностью?

Пример Федора Емельяненко не совсем актуальный: он снялся в одном фильме и больше в медиа не появлялся. А все почему? После премьеры он проиграл на чемпионате мира по боевому самбо. Все тогда посчитали, что съемки сильно тормозили тренировочный процесс. В этом есть правда: бойцу не стоит мешать профессиональный спорт и медиакарьеру. Мне, например, как и Владимиру Минееву, Магомеду Исмаилову, этот путь не подходит. Если ты выходишь за рамки большого спорта, выступаешь в клетке, на ринге или в лиге, то тут без медийной составляющей не обойтись.

Какая перед вами стоит задача в проекте? Будете ловить злодеев или внедряться в преступные сообщества?

Главная задача – защищать тех, кто попался на уловки аферистов, и показывать зрителям, как противостоять мошенникам. Мы будем внедряться в их ряды, изучать преступную схему изнутри и помогать людям восстанавливать справедливость.

На проекте я совмещаю роль ведущего и бойца. Да, иногда приходится силу применять к мошенникам. Но только по необходимости. Я же профессионал.

Ваша мотивация сугубо медийная? Или вам бы прежде всего хотелось доступными методами бороться с преступностью и подавать конструктивный пример?

Моя мотивация гораздо глубже – я хочу видеть результат. Сейчас объясню. В социальных сетях мне часто пишут люди и рассказывают про трудности. Все, что я могу сделать, – разобрать проблему, привлечь к ней внимание и дать совет. Узнать, помог он или нет, я смогу только в том случае, если человек сам мне расскажет. В «Охотниках» все наши действия имеют результат! Мы распутываем аферы и наказываем преступников.

Шестикратный чемпион мира по боевому самбо Вячеслав Василевский стал одним из ведущих в новом сезоне проекта «Охотники»

Как вы считаете, почему новые серии найдут успех у телезрителей?

Во-первых, во время съемок мы поднимаем интересные и актуальные сейчас темы: как могут обмануть на маркетплейсе или как защитить свои электронные счета.

А во-вторых, думаю, многим будет интересно посмотреть на профессионального бойца не на ринге, а когда он бьется за справедливость.

Вы один из самых узнаваемых современных бойцов России. Во время съемок вам желательно оставаться инкогнито для тех, на кого вы будете «охотиться»? Или лучше, чтобы разные нечистые на руку персонажи узнавали вас в лицо и понимали, что имеют дело с человеком, у которого 24 досрочные победы в ММА?

Наоборот! Когда меня узнают мошенники, то они не видят во мне угрозы. Они не ожидают, что я могу следить за ними или собирать на них информацию.

Не секрет, что спортсменов, особенно борцов, в России воспринимают очень однобоко. На своем примере я покажу зрителям, что профессиональный спортсмен может выйти за рамки спорта и драться не только за свою честь, но и за честь других людей.

Показывать негодяев широкой публике, как в шоу «Охотники», – хороший метод? Если на твои злодеяния смотрит много людей – это даже большая карательная функция для преступника?

Это один из лучших карательных способов. Когда с негодяя слетает маска, все окружение узнает про его темные дела, даже если у человека где-то далеко совесть спрятана, в этот момент она просыпается. Тогда нужно пройти большой путь исправления, прежде чем вернуться к нормальной жизни и занять место в обществе.

Не секрет, что Вячеслав Василевский – очень яркий динамичный собеседник. Как часто у вас прежде бывали предложения?

Не знаю почему, но всю сознательную жизнь я испытал тягу к тому, чтобы стать ведущим. Работа на телевидении мне всегда нравилась. Мы с супругой вели передачу «Звездная кухня» на нижегородском телевидении: вместе с известными горожанами готовили блюда и разговаривали на разные темы. Предложений вести реалити никогда не поступало!

Опять же многие воспринимают бойцов только как бойцов. Большое количество времени и сил должно быть вложено, чтобы тебя начали воспринимать как спикера, как ведущего, как актера.

Вячеслав Василевский всю сознательную жизнь посвятил единоборствам и добился выдающихся результатов, став заслуженным мастером спорта, шестикратным чемпионом мира и двукратным чемпионом Европы по боевому самбо

С февраля мы не видели ваших поединков. Когда снова ждать в октагоне?

У меня была травма, я порвал связки на коленях, поэтому сейчас полноценно не тренируюсь. Плюс постоянно идут съемки, они занимают почти все мое время. Но думаю, в следующем году я вернусь, скорее всего, в бокс. Участвовать в борьбе мне пока не позволят колени.

Хорошо ли, на ваш взгляд, что в России и в мире постепенно снимается все больше кино и сериалов, где есть ММА? «Клетка», «Молот», «Воин», «Боец», «Октагон: Боец vs Рестлер»?

Это логично. ММА стал очень популярным в последнее время. Десять лет назад никто не знал, кто такие бойцы ММА. Сейчас благодаря популяризации он стал доступен и понятен. Люди вовлекаются в процесс: им интересно, как бойцы готовятся, чем живут, что происходит за пределами ринга.

Есть ли топовые поединки или турниры в оставшееся время года в наших ММА, которых вы персонально очень ждете? Больше интересны UFC и Bellator или наши лиги? Может, хочется посмотреть что-то специфичное а-ля Емельяненко – Дацик?

Турниры, бои, соревнования – это все огромная часть моей жизни, поэтому да, конечно, я слежу за новостями и результатами по всему миру. К тому же меня часто приглашают комментировать поединки или вести мероприятия.

Поп-ММА – интересная область. Я в теме!

За кого из своих отечественных коллег-бойцов сейчас особенно болеете и переживаете?

Болею за всех! Я столько лет в спорте и в боях, со всеми успел познакомиться. Знаю бойцов, кто дерется за океаном, кто дерется в MFC. Когда на ринге кто-то из наших, я всегда болею за него. Потому что почти со всеми бойцами связана какая-то история: тренировались вместе или выступали. Нет смысла кого-то выделять.

Не дайте себя обмануть и включайте новый сезон реалити «Охотников» с понедельника по четверг в 22:00 на телеканале «ЧЕ!».

Фото: ЧЕ!

Автор: Игорь Евдокимов

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )