Наверх
От красивых ухаживаний до развода: на канале «Живая Планета» выходит новая программа о животных и их взаимоотношениях
19:10 01 Октября, 2022

От красивых ухаживаний до развода: на канале «Живая Планета» выходит новая программа о животных и их взаимоотношениях

872

Телеканал «Живая Планета» представляет новый цикл «Планета любви», где с помощью натуралистов и биологов разберется в непростых взаимоотношениях животных. Посмотреть канал онлайн можно здесь.

«Планета любви» – это сериал, который показывает, как недалеко мы ушли в любовных коллизиях от братьев наших меньших. Зрителей ждут серии, посвященные разным проблемам взаимоотношений животных – неразделенной любви, проблеме отцов-одиночек и даже разводу.

«Этот познавательный цикл идеален для семейного просмотра  он будет интересен и взрослым, и детям. Мы расскажем о взаимоотношениях полов в природе интересно и легко, а научный подход к раскрытию темы разбавит долей юмора и иронии. Зрители узнают, как и почему все на этой планете существуют по очень похожим алгоритмам – и люди, и животные» 

Мария Моргун,
главный редактор телеканала «Живая Планета»

Об эффектных ритуалах ухаживания среди животных, у которых, в отличие от людей, в арсенале только «усы, лапы и хвост», поведает серия «Ухажеры». В фильме «Семейные тираны» авторы расскажут, что семейным тираном может быть не только самец: так самки гиены доминируют над своими супругами и даже изгоняют их из клана.

Справедливости ради, отдельный выпуск будет посвящен «семейным кормильцам», заботящимся о своем потомстве. Выпуск «Разведенные» – про то, что случается после периода нежных ухаживаний, когда самка остается одна со своим потомством. А отдельная серия будет посвящена традиционной теме «отцов и детей»: как воспитывают своих детей гиены, почему слонихи не допускают к слонятам отцов и сложно ли кукушке отказаться от воспитания своих птенцов.

Действительно ли самец богомола добровольно соглашается быть съеденным самкой? Зачем самец птицы-носорога замуровывает в дупле свою партнершу вместе с птенцами? Как и зачем пауки дарят подарки своим вторым половинкам? И есть ли в мире животных примеры прочных и счастливых отношений? Смотрите с 1 октября новый цикл «Планета животных» на телеканале «Живая Планета».

Посмотреть канал онлайн можно здесь.


Автор: Иван Гагарин