Наверх
7159

Высшая лига КВН возвращается в телеэфир. В субботу, 24 сентября, Первый канал покажет первую игру 1/8 финала Высшей лиги, которая прошла еще в середине февраля этого года. Онлайн-эфир Первого канала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Эта встреча была первой в нынешнем сезоне Высшей лиги и прошла еще 17 февраля 2022 года. Ведущим игры стал Дмитрий Нагиев, и впервые в истории Высшей лиги КВН игру провел не Александр Масляков. Бессменный ведущий Клуба перенес в начале года коронавирус и вынужден был пропустить старт сезона и летние традиционные встречи. Но уже осенью, на следующих этапах Вышки, Александр Масляков планирует вернуться к своим обязанностям. В частности, в один из четвертьфиналов, который пройдет 27 сентября, на сцену выйдет именно он. Другие игры проведет в прошлом участник команды БГУ и новоиспеченный ведущий нового шоу на Первом «Фантастика» Вадим Галыгин. Одним словом, 80-летнему Маслякову уже, само собой, не так легко дается его работа, поэтому предсказуемо он обмолвился на вопрос о своем отсутствии в начале этого сезона в духе «пора дать дорогу молодым».

«Мы с коллегами вдруг поняли, что ведь и так можно. Может быть, пути ведущим расчищать, и набирать их побольше? И у меня горизонты откроются. Я, например, могу зрителем быть. Могу втихаря к какой-нибудь команде болельщиков пристроиться. Ну и, в конце концов, я могу оказаться одним из членов жюри. А что? Что мне мешает это сделать?» – прокомментировал Александр Масляков одну из игр.

В первой 1/8 финала Высшей лиги КВН-2022, которую увидят сегодня зрители Первого канала, сыграли команды «Доктор Хаусс» (Могилев), «Те самые» (Ставрополь), сборная города Егорьевска (Егорьевск), «Не кипишуй» (Нур-Султан) и «Красный лис» (Владивосток). При этом примечательно, что на момент игры город, который представляет команда «Не кипишуй», еще назывался Нур-Султан. К моменту эфира игры столице Казахстана уже было возвращено прежнее название – Астана. И такая ситуация произошла в КВН в четвертый раз, когда в Высшей лиге играла команда из города, переименованного по ходу сезона. Первый случай зафиксирован в 1990 году с командой из Нижнего Новгорода (Горького), во второй раз, в 1991, это коснулось сразу двух команд: из Екатеринбурга (Свердловска) и Санкт-Петербурга (Ленинграда). Третий случай произошел в 2019 году с другой командой из Астаны, которую в тот год переименовали в Нур-Султан.

Состав жюри на первой встрече в сезоне Вышки-2022 – Валерий Сюткин, Пелагея, Константин Эрнст, Дмитрий Хрусталев, Александр Ревва. Команды сыграли приветствие, биатлон и музыкальное домашнее задание.

Не пропустите телеверсию первой 1/8 финала Высшей лиги КВН-2022 на Первом канале в субботу, 24 сентября. Начало в 21:45.

Фото: кадры из промо Первого канала

Автор: Дарья Лукина