Наверх
797

С 5 августа телеканал «ЧЕ!» покажет новый выпуск популярной программы «Утилизатор» с новой ведущей – автоблогером Настей Туман. Формат игрового шоу остается прежним, но в свежих выпусках зрителей ждут полезные рубрики: ведущая поделится опытом, советами и лайфхаками, которые добавят водителям уверенности на дороге. В премьерном сезоне «Утилизатора» телезрителей встретит новая ведущая – знакомая многим автолюбителям блогер Настя Туман. Она много лет работала автомехаником в сервисном центре, а затем переехала на Дальний Восток, где изучала устройство японских машин. Это позволило ей стать востребованным специалистом и доказать окружающим, что профессия механика не имеет пола.

Настя Туман – автомобильный эксперт и блогер с аудиторией 4,4 млн подписчиков на YouTube, 4,9 млн в TikTok. В июле получила премию «VK Клипы – 2022» за победу в номинации «Самый автомобильный клипер». Она давно завоевала авторитет даже у скептиков, которые ранее не считали, что хрупкая девушка может разбираться в авто. Для TV Mag Настя Туман рассказала о своем пути и возможностях, которые открываются для нее в качестве ведущей программы «Утилизатор».

Расскажите немного о своей истории – как вы пришли к увлечению авто и блогингу об автомобилях?

Мне было 18 лет, когда я познакомилась с одним парнем, который мне сказал: «Тебе уже 18, а ты до сих без водительских прав?», и в тот момент я задумалась, что было бы так здорово ездить на машине в институт… Через месяц я пошла учиться в автошколу. Получив права, буквально выйдя из МРЭО, я сразу села за руль машины – это был ВАЗ 2110, машина была того самого парня, благодаря которому я и пошла учиться. С тех самых пор во мне и зародилась любовь к машинам. И кстати, тот парень, который меня замотивировал стать водителем, чуть позже стал моим мужем – он и по сей день продолжает меня мотивировать и поддерживать.

Только получив водительское удостоверение, я сразу села за руль. Моя первая машина – «Нива» 77-го года, которая вечно ломалась на дороге, а я оказывалась в казусных ситуациях. Через относительно небольшой период времени, когда подобных неприятных моментов накопилось достаточно много, я поняла: надо что-то менять. Именно эти сложности в управлении дали мне понять, что я совершенно не разбираюсь в автомобилях и уж тем более в их устройстве. Я даже пробитое колесо заменить без посторонней помощи не могла. Вот именно с тех самых пор, с 2011 года, моя жизнь перевернулась на 180 градусов – я погрязла в мире автомеханики с головой.

Премьера шоу «Утилизатор» состоялась в 2015 году. Нынешним августом выходит уже восьмой сезон проекта на канале «ЧЕ!»

Вы следили за программой «Утилизатор» на «ЧЕ!»?

Да, я давно хотела быть ведущей крутого шоу на телевидении, а точнее иметь свое шоу. Наверное, поэтому мне так нравилось всегда работать блогером. А когда увидела первый раз шоу «Утилизатор», подумала: «А я отлично впишусь в него!». Крутая автомобильная программа – как раз то, что мне по душе.

Как вы попали в телепрограмму «Утилизатор»? Расскажите о своих ощущениях, когда вы узнали, что будете вести ее.

Стать ведущей шоу «Утилизатор» мне помогла поддержка подписчиков, которые начали привлекать внимание телеканала хэштегом – #ТуманнаЧЕ. Такую активность заметил Юрий Сидоренко и предложил пройти челлендж, чтобы доказать свою экспертность. Я с легкостью прошла все испытания и благодаря помощи аудитории стала лицом проекта.

Чего вы не ожидали от нового опыта ведущей телепрограммы? Что для вас стало самым тяжелым?

На ТВ людей намного больше и больше ответственность. Это главные две особенности. На ТВ я всегда переживаю за то, чтобы никого не подвести. Был случай: мне в глаз попал камень, и 30 минут мы его не могли вытащить. Пришлось макияж стирать, потом заново гримироваться. Я тогда подумала, что всех подвела. А Юрий меня успокоил и сказал, что форс-мажоры иногда случаются, и в этом нет ничего страшного.

Автомеханик, автоподборщик да и просто консультант по продажам в автосалоне – это условно мужская профессия. Расскажите, каково вам быть в этом амплуа?

Когда я только начала заниматься ремонтом машин, то реакция мужчин разделялась на два типа. Первые кричали: «Зачем тебе это надо, ты же женщина!». А вторые удивлялись, но следили за процессом с большим любопытством. На сегодняшний день я уже больше 10 лет работаю автомехаником, и теперь большинство говорят: «Вау, круто! Ты молодец! Научи, покажи, прокати, почини».

Расскажите немного о женских хитростях, которые сопровождают (наверное) вашу профессию – например, о том, какой вы предпочитаете маникюр, как ухаживаете за кожей?

Конечно. Я же девочка, да еще и блогер, поэтому мне приятно быть чистой, опрятной и красивой. Не всегда, конечно, получается из-за загруженности, но я стараюсь. За столько лет перебирания моторов у меня скопилось много разных средств для чистки кожи и одежды.

Какую тачку вам сейчас хотелось бы иметь?

Их много! Из новых: Audi R8, BMW X5M, Toyota Crown 220, Acura NSX, Chevrolet Tahoe. Из нестареющей классики: Toyota Supra 80, Honda HSX, Lamborghini Diablo.

Что самое сложное в ремонте и восстановлении авто для вас? За какой авто вы не возьметесь для ремонта?

Я, в прямом смысле этого слова, люблю машины, и мне очень жаль, когда они превращаются в ржавое ведро с болтами. Но плохо, когда эти бедолаги гниют во дворах. Есть два пути: либо спасать, либо утилизировать, если надежды на восстановление больше нет и машина в аварийном состоянии. Цель проекта «Утилизатор» – показать, какие есть возможности у машины, и предоставить людям выбор, что с ней делать.

Лично я всегда за попытку восстановления автомобиля. Особенно автомобильных легенд. Но не все машины можно отремонтировать. Я полностью поддерживаю участника, если он выбирает утилизацию, ведь это лучший способ избавиться от старого авто. Моя задача как ведущей шоу – сделать это эффектно и зрелищно.

Новые выпуски «Утилизатора» в новом сезоне будут с двумя ведущими: отдельно с Юрием Сидоренко и отдельно с Настей Туман

Вы общаетесь с коллегами-блогерами? В чем выражается конкуренция, если она есть?

Я всех считаю своими коллегами. Мы делаем одно дело. Я часто предлагаю совместные выпуски с ребятами, у кого аудитория меньше моей. Многие удивляются – зачем блогер-миллионник делится своей аудиторией. А я не жадная. Наоборот, поддерживаю и радуюсь успехам других. Мы можем учиться друг у друга!

Что нового мы увидим в новом сезоне «Утилизатора» на «ЧЕ», чего ждать зрителям?

Формат игрового шоу остается прежним, но в свежих выпусках зрителей ждут полезные рубрики: я поделюсь опытом, советами и лайфхаками, которые добавят водителям уверенности на дороге.

В этом сезоне не только участники проекта отвечают на вопросы автомобильной тематики, но и сама ведущая. Как дотянуть до ближайшей заправки, если бензин вот-вот закончится? Как поменять колесо, если ты на шоссе, а до города 40 км? Как себя вести в сервисе, чтобы механики перестали обманывать? На эти и другие вопросы ищи ответы в новом сезоне «Утилизатора» на «ЧЕ!».

Фото: ЧЕ!

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )