Наверх
380

В новой серии цикла «Научные расследования Сергея Малоземова» на НТВ авторы программы расскажут, чего мы не знаем об эволюции человека.

Откуда мы взялись? Согласно официальной версии, от обезьян. Но точно ли это так? Как говорится в учебниках, чтобы встать с четырех конечностей на две ноги, у людей ушло 3 миллиона лет. Около одного миллиона было потрачено на освоение орудий труда, еще примерно 500 тысяч лет – на развитие речи. А теория Дарвина о происхождении человека увидела свет всего 150 лет назад, достаточно ли этого времени, чтобы досконально изучить прошлое населения Земли?

Споры вокруг учения Дарвина не утихают больше полутора веков, и существует масса альтернативных исследований, авторы которых приводят свои аргументы.

Так, например, петербургский писатель и исследователь Виктор Тен утверждает, что насчитал 42 свойства анатомии и физиологии человека, которые в дарвиновскую теорию никак не вписываются. Все они указывают на то, что человек эволюционировал не на суше, а в воде. Кстати, сторонников этой теории особенно много среди врачей, поскольку она дает логичные ответы на сложные вопросы антропогенеза.

Почему человек так отличается от обезьян внешне, если ученые утверждают, что наши гены совпадают на 99 %? По какой причине современные приматы не превращаются в людей? Точно ли они были нашими предками – или все происходило совсем иначе? Ответы на эти вопросы Сергей Малоземов будет искать в расшифровках ДНК, космической пыли, образцах древних мумий и лабораторных исследованиях, аналогов которых в мире нет.

Смотрите новую серию цикла «Научные расследования Сергея Малоземова» – на этот раз об эволюции человека – в субботу, 28 мая. Программа выйдет в 15:00 на НТВ. Онлайн-эфир телеканала бесплатно и в хорошем качестве доступен здесь.

Фото: НТВ

Array
(
    [YANDEX_DZEN] => https://zen.yandex.ru/tvmag
    [LOGO] => /upload/iblock/2a5/logo.svg
    [VK] => https://vk.com/tvmag_ru
    [FACE] => https://www.facebook.com/tvmag.ru/
    [F_AGE] => 18 +
    [F_COPY] => Информационно-развлекательное сетевое издание TV Mag для телезрителей России. Все новые сериалы, ТВ-шоу, фильмы, видеоблоги, новости шоу-бизнеса, спорта и цифровых технологий. Программа ТВ-передач на сегодня.

© 2013—2021 НАО «Национальная спутниковая компания» (бренд — Триколор). Все права защищены. Использование материалов возможно только с согласия правообладателя. Мнение лиц, давших интервью, представителей телеканалов, авторов колонок может не совпадать с мнением редакции.

Сетевое издание TV Mag зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций;, регистрационный номер СМИ ЭЛ № ФС 77 - 81633 от 27.07.2021. Главный редактор: Перебейнос М.В. Учредитель: НАО «Национальная спутниковая компания», адрес: 196105, Санкт-Петербург, Московский проспект, д. 139, корп. 1, строение 1, пом. 10-Н. ИНН 7733547365, ОГРН 1057747513680. Контакты редакции: телефон: +7 (812) 332 6868 (доб. 5526); электронная почта: ttm@tricolor.tv. )